新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

慈善团体协助寮国和越南的贫困孩童

leave a comment »

全球之声    作者:Ika Forssell     译者:Yu-Hsing Chiu     2012-10-25
http://zh.globalvoicesonline.org/hans/2012/10/26/11737/
英文原文:http://globalvoicesonline.org/2012/09/24/singapore-charity-group-targets-poor-children-in-laos-and-vietnam/

几位在新加坡的瑞典职业女性近期组成一个名为“Together for Charity”的慈善团体。身为外派人士的家属,这几位女性了解他们在富足的新加坡生活,比起邻国大部分的人是极其幸运的,因此,他们希望尽一己之力作出改变。

我有机会访问Together for Charity其中的两位创办者,Stina Hotine 和 Elisabeth Lewenhaupt,他们充满热情和活力,告诉我这个慈善团体一年来已对其他人的生活带来巨大改变。

这个团体有个简单但崇高的目标:

我们希望透过改变日常生活的态度,来改善弱势孩童的生活。我们也希望告诉大家,有能力帮助弱势族群,不管给多或少,都是很快乐和容易的一件事。我们希望找出简单的方式来贡献,然后让这成为我们和许多其他人日常生活的一部分。

Gift card to present a donation to a party host or friend

可以赠予聚会主人或朋友的礼品卡

Elisabeth表示:“捐赠者想要知道他们的捐款做何用途、是否有效”。她给我看了列印出的礼品卡,捐赠者可以在上面标明赞助的金额,还有这些金额能够替需要的孩童达成什么用途。

目前,这个团体资注在两个不同的计划上,分别是在寮国龙坡邦的 Deak Kum Pa 孤儿院,还有在越南美奈的英语学校

Children at the Deak Kum Pa Orphanage

Deak Kum Pa 孤儿院的孩子

Deak Kum Pa 孤儿院由寮国政府成立,不过大部分由澳洲人Andrew Brown管理。Andrew主要依靠慈善捐款,并只手担保每分钱都使用在对孩子最好的用途上。

这些孩童从路边极度贫困的生活被营救起来。他们被提供上学的机会,并住在安全和相对舒服的环境里。更多关于这个孤儿院的资讯

Deak Kum Pa 孤儿院目前收容超过500位孩童,而且人数正在增加。

孤儿院同时也是学校。它位处于小镇边缘,学校宿舍和教室由简陋的砖头和水泥搭建,必须通过肮脏的路和一座木桥才能抵达。

尽管学校设施简陋,这些能够上学的孩童已经算是十分幸运。但学校目前极度缺乏工作人员、资源和教学设备。

透过这个慈善团体的努力,孤儿院得以让更多孩子注册就学:

营养问题是孤儿院的首要顾虑,如果一天仅吃一餐,而且只有米饭和汤,孩子能够成长和学习的程度十分有限。不过现在孩子可以经常享用肉、水果、蛋和面包。

2012年,Together for Charity透过慷慨捐赠者募集到的资金,让这所孤儿院有能力多收容30位孩童。

比起孤儿院,越南美奈的英语学校发展更加超前。 这所学校邀请村落里最穷困的孩童就学,教导他们英文,让他们未来能够从日益蓬勃的观光业中谋生。学校期望这些孩童将来能改善他们贫困的家庭,因此入学对象只挑选最需要帮助的小孩,而且每户家庭只选一位。

入选的孩童除了平日的上课时间,也来这所学校学习英文。除了英文,他们也学习人生的重要课程,例如友谊和分享,并学会如何使用电脑。透过与网络的互动,许多学生替他们的未来发掘更多机会,也开始有了以前无法想象的梦想。

五位学生在Youtube上发表了一个短片,用英语来描述眼前向他们打开的机会:

英语学校在他们的脸书上更新重要事件和活动。以下是他们今年9月4号的动态:

……自豪地宣布,我们近期的发展又往前迈进一步,目前我们已经能够让学生接受更高的教育。感谢我们慷慨的捐赠者、以及这个团体每个人的努力,美奈英语学校现在有了分校,新校址就在藩切市(美奈村的隔壁)。由于辛勤不懈的努力、加上许多小时的准备,31位在这个夏天参加高中入学考试的学生全数通过,并在几周前开始他们高中课程的第一学期。

对于长期支持他们的捐赠者,学校也表示:

“衷心感谢我们的资助者,得以让我们的团体开启新的一页,帮助学生持续就学。”美奈英语学校也衷心感谢Together for Charity捐赠的书!最近所有学生都忙于阅读,也急着替图书馆摆上包含各种主题的新文献。

Elisabeth和Stina 强调,他们将 Together for Charity 视为终身使命。他们的目标简单,亲力而为,目前只专注于两个计划的发展。他们与两方皆保持密切往来,并将所有募集到的资金全投注在这两个计划上。

About these ads

Written by xinguozhi

10月 26, 2012 at 2:26 pm

发表在 Uncategorized

Tagged with , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

关注

每发布一篇新博文的同时向您的邮箱发送备份。

Join 873 other followers

%d bloggers like this: