新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

陈佩玲和新加坡人被惹怒的真正理由

leave a comment »

作者:Gilbert Koh(Mr Wang Says So  黄先生如是说)   译者:李显涛   2011-04-02

我知道人民行动党(PAP)推出一位很年轻的候选人,叫做陈佩玲,才27岁。网上立刻出现很多带怒火的文章和跟帖,认为这位陈佩玲真的太年轻,不够成熟以及不够历练去当一名国会议员。

我不认识陈佩玲,或许她真的很特出和有才干,也有可能她什么都不是。我要说的是,陈佩玲事件如果发生在一个正常、健康和真正的民主选举制度下,怎会引起如此的不满呢?原因如下:

1. 任何公民(除开报穷、精神失常等不谈)都有权力参加竞选。
2. 所有合格选民如果认为她不适任,可以不投她,让她灰头土脸。

然而,正因为新加坡不是一个正常、 健康和真正的民主制度的缘故。引起不满的原因,是很多人都知道陈佩玲将不会从单选区正步走进国会。

人民行动党肯定会把陈佩玲放在一个集选区的卵翼之下,借助一两位重量级老前辈的护驾送进去。陈佩玲一定不是靠自己去争取选民,而是在护航下顺利地进入那里。

只要她踏入国会殿堂,所有新加坡人都要被迫接受她的少不更事最少五年。

我实在很为这个国家感到悲哀,并不是因为佩玲的年轻,而是集选区制度。20年来,是行动党把他们较弱候选人送进国会的灵丹妙药,阻止国民行使正当的政治权力。

而这个国家最后将会自食恶果。

Replacing Emoji...
Replacing Emoji...
Replacing Emoji...
Advertisements

Written by xinguozhi

四月 10, 2011 在 4:57 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: