新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

不想和总理同舟共济多10年,请用选票逼行动党换总理

leave a comment »

否极泰来    2011-4-27
http://pijitailai.blogspot.com/2011/04/10.html

选民如果要换其他部长试一试做总理,要达到这个目的,就要把行动党这次大选的总体得票率降低,同时失去几个集选区,选民用选票逼行动党本身换掉总理。

李显龙还要做多几届总理,到2030? 2020?才让其他人接手,到时,可能又说没有适合人选,又要像国父一样做到超过90岁。这不是预言,真的有可能发生的。因为,李总理很希望和新加坡人民,同舟共济多10几年。好伟大哦!我们到底要说声谢谢还是……

2030 还是2020的预言

看看以下两段新闻的预言:

1.国父李光耀声明中的2030年说法:

人民行动党将派出24名新候选人角逐这次大选,其中至少有五名是已经证实了他们的坚定性格和才干的重量级人选。他们将组成第四代领导层,领导新加坡进入2030年代(第一代是李光耀1959-1990;第二代是吴作栋1990-2004;第三代是在2004年接班的李显龙)。你在投票时,不只是决定你的未来,还有你的孩子和孙子的未来。

2. 总理李显龙2020年的说法:

总理李显龙在联合早报26日的专访中表示,第4代领导团队将在2020年接班,为确保平稳过渡,内阁在这次大选后应该不会有大变动,但应该会委任新人出任相当于内阁部长副手级的政务部长职务……他说,「未来谁是总理?谁是副总理?这要看第4代的表现,最后接受谁当领袖,必须由他们决定」。

不管选战成绩如何,做到2020或2030年

这是否是意味着,不管选战成绩如何,总理李显龙将会做到2020或2030年。一个是自己定的。一个是国父定的。这项决定不是行动党定的,更不用说不是新加坡选民定的。因为,已经内定了。新加坡选民,你们认为这样合理吗?你们接受这样的结果吗?正面开头,他赢,背面开花,你输。行动党的领袖们,你们愿意吗?一个让党的选票大降,失掉更多议席和部长的总理,可以不为选战结果负责吗?阅读全文»

Written by xinguozhi

四月 28, 2011 在 11:54 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: