新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

装疯卖傻话提名

leave a comment »

快乐似神仙     2011-4-28
http://cpengng.blogspot.com/2011/04/blog-post_28.html

新人没关系啊,陈帅哥至少是武装部队的前陆军将领,是大将军出征啊!项羽也是大将军……一个才42岁,一个前面说了27岁!多完美的组合不是吗?至少那三分之一的年轻选民看了也爽啊!好过整天“风雨同舟、共创未来”地喊个不停……

在提名站上,阿裕尼的行动党候选人杨荣文见到工人党的刘程强胸前挂着又红又黄的花串,好生羡慕,于是就打趣地恭贺对手“潮州刘”说这串花来得真早!还没等“潮州刘”答话,杨荣文就回头问自己的助理,怎么没花送给“自己人”?

潮州刘的助手Gordon抢白说:“这是我连夜赶到花市场买回来串成的,祝刘程强马到功成,开工大吉。工人党就是这么细心。”说玩,全场的人都大笑起来。

大选提名日这一天,这一组在由潮州人领军的集选区提名站,充满着吊诡的、暴风雨来临前的、生死决战的、嵌血誓师的……令人紧张的“笑里藏刀”之欢!两个潮州人心里都有数,这次的决战,其中一人将告别国会!潮州刘说他万一中箭落马,送给他官委议员才不要;潮州杨说就算棋王也有输棋的时候,难道他有预兆?

阿刘和阿杨都是潮州人,我也是潮州人,都是自己人,问我要选谁?这下子,真是伤伤伤……伤脑筋“暸”(这里要念liao 第三声)!

听说圈内人都叫刘程强“潮州刘”。潮州刘这次真的是玩大的,工人党是吃了秤砣铁了心,把全副身家孤注一掷!三个巨头阿强、阿茂、阿莲真的破釜沈舟,组成了一个梦幻团队,对垒杨荣文、陈惠华、再诺的部长级候选人。这些部长级候选人各个不是外交部就是总理办公室的大将,来头可谓不小。潮州刘这回的破釜沈舟,比我们的偶像楚霸王项羽在巨鹿之战的表现和决心更勇猛!

2000多年前的楚霸王项羽为了彻底消灭秦始皇死后、即将倒台的秦王朝,誓死欲夺秦军汇集的巨鹿,于是项羽率军5万渡过河北的漳河,准备和秦朝的20万大军拼个你死我活。他在登上彼岸之后,把所有的战船沉到河底,再砸烂随军携带的锅碗瓢盆,告诉士兵:“俺豁出去了,这次不成功便成仁!”所有的战士都知道,这次的战争,项羽是真玩命的了,你不打都不行。所以,全军如虎似狼,一命搏十命,杀他那个秦军片甲不留,结果楚军大获全胜,“破釜沈舟”这句成语就是这么红过来的!阅读全文»

Advertisements

Written by xinguozhi

四月 29, 2011 在 12:01 上午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: