新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

背水之战的英雄

leave a comment »

观海    2011-4-30
http://www.malaysia-chinese.net/cgi-bin/czreadall.pl?board=%B4%F3%C2%ED%C2%DB%CC%B3&records=51084&mesgdir=messages&year=2011&month=04

刘先生对后港,守,未必全胜,弃,还可能有日月换新天的里程碑。

刘程强

孙子兵法 曰:“投之亡地然后存,陷之死地然后生”。

楚将项羽,用破釜沉舟之势,大败秦兵,树立了霸王的威风,乃一世之雄也。

刘程强先生,经年孤军作战,无法突围而出,也许感觉到风流即将被雨打风吹去,所以这次大选,毅然离开基地,走向大海,毕竟,海阔天空,徒鱼跃,任鸟飞。

工人党是次顷全力而战,如果得胜,将会是新加坡政治的分水岭,起着不可轻视的呼风唤雨的作用。江山代有人才出,各领风骚数十年,压抑太久,高傲政治气候,将会爆发反击。

刘先生的成算如何呢?后港区的居民,对他的出走,并没有多大的异议,也就是说,刘先生对后港,守,未必全胜,弃,还可能有日月换新天的里程碑。他的对手是个文质彬彬的一介书生,也许已经意境阑珊,他已经说过,失守之后,可以退休,面对破釜沉舟的工人党,他只能靠显赫的门庭支撑。老太爷,“尚能饭否?”他也摆明,不去站台了。

对于杨准将,得失已经放下,对于刘先生,也许就是他,从此结束一个孤掌难鸣的时代。

时势造英雄,英雄也造时势。

是敬。

Written by xinguozhi

四月 30, 2011 在 4:27 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: