新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

全民总统之真假候选人

leave a comment »

否极泰来     2011-7-2
http://pijitailai.blogspot.com/2011/07/blog-post.html

行动党在5月 初国会大选后,一直努力改变形象,除了撤换部长,聆听民声外,还有一件事一直耿耿于怀,放不下心来。那就是民选总统的人选。说重要,也可以说重要,说不重 要,也可以说不重要,因为,在国会中行动党还是占国会的绝对大多数。只是如果不认真的演出,选民反应加剧反感,更加重行动党的执政威信,公信力的执行难 度。

在短短的一个半月里,行动党的核心并没有空闲着,而是一直在检讨,对策,如何选出一个让人民满意,又十拿九稳的能够顺利中选的候选人。纳丹在什么情形下,都不是理想的人选,再让他出任总统,虽然可信度100%,但是,民间怨声载道,没有理由选一个减分的候选人再出来担任总统。

行动党的正式和非正式民调机器一直在盘算最佳的人选。最终的结果是放弃杨荣文而选择陈庆炎。我们看一下以下的时间表:

5月10日杨荣文大选后记者会,不参选总统

坊间有许多民众呼吁他参选总统,继续为新加坡作出贡献。杨荣文说,虽然对这些建议感到荣幸,但他也明确表明不会参选总统。 他说,他是一个享受自由的人,以他这性格,不适合当总统。

行动党当时,并没有考虑杨荣文。但是,陈清木和陈钦亮已经表明要参选。如果,纳丹出马,绝对没有胜选的机会。在这种情形下,只有让杨荣文改变态度,或许他能压住陈清木和陈钦亮。因此,需要进行正式和非正式民调。阅读全文»

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: