新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

韩苏美:新加坡人生活压力大,却得不到政府照顾

leave a comment »

韩苏美(工人党中委)    2012-5-24
http://wp.sg/2012/05/26-may-2012-hougang-by-election-rally-speech-by-glenda-han/

工人党中委韩苏美5月24日在工人党后港补选群众大会的演讲全文:

大家晚上好。谢谢大家再一次的抽空来支持我们。

我前天刚在台上说到后港的居民是得天独厚,与众不同的一群。因为,每一次我和后港的居民谈到政治时,我都可以感受到他们内心里洋溢着那种无法言喻的自豪. 这种自豪是来自于后港是一个真正民主的环境!你们说对吗?后港就有如楚河汉界,每一届大选都有角逐战,居民们每一次都有机会实行他们的权利去投票选出他们在国会里的代表。从1988年,后港被划为单选区之后,后港的居民就一直有幸享受这种自治权。我们工人党这20年来鞠躬尽瘁的为后港服务。这一次的补选事件,并不表示我们无法继续维持我们的服务素质。反而,这将督促我们要为后港的居民提供更高素质、更好的服务。

自从上一届大选,我就从香港搬回了新加坡。这一年来,新加坡经过了好多的起伏变迁。有些方面有稍微的改善 。另一方面,政府仍然需要多加努力的还是很多,比如说,新加坡的通胀率居然达到了5.4%的高峰。我妈每次向我投诉,说不久以前在巴刹用一百块钱买到的东西,可以让全家人吃好几天。现在同样的一百块,你们说能吃几顿饭呢?有时候,我真的怀疑我们的部长们是不是都生活在“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的时代。他们到底知不知道我们一般老百姓的生活是怎么的苦呢?拥车证的价钱也几乎是史无前例的9万元新高 。当然还有一个大家贴心的问题,那就是地铁系统有如病入膏肓似的,老是瘫痪的问题。

新加坡的人口日益老化。年长的一辈,大多数都是和新加坡一起成长,一起熬过来的。现在新加坡可以算是成功了。 可是这些贡献了他们一生的老前辈们,现在可以享受清福了吗?可以享受他们辛劳了一辈子的成果吗?眼看着水涨船高的医疗费和生活费,许许多多的乐龄人士还是得任劳任怨的在为五斗米折腰。我们的政府口口声声的说要如何如何鼓励乐龄人士接受乐龄培训计划,或是将他们送到再就业培训等等。虽然说,教会一个人钓鱼,会好过免费的给这个人一条鱼吃。可是,前提是必需要有可以让他们钓鱼的地方。新加坡的乐龄职业市场,并不是很多鱼的江河。如果说那是几乎没有鱼的沟渠,好像还更恰当呢。这么多的乐龄人士要钓这么少的鱼,怎么会够糊口呢?更糟的是,在这僧多粥少的局面,我们的政府还大开门户,让更多的外来人争吃我们的一口粥。你说,我们的乐龄人士还会有饭、或粥吃吗?

别以为生活艰苦的就只有乐龄人士。年轻一代的生活也是充满了压力的。每天你都可以看到许多小孩囊着大包小包的,好像要去旅行,或是远足似的。可是,包包里的真相是绵绵无尽的功课、补习、和考试压力。小小的心灵,就得和同学争个你死我活,承受优胜劣汰的局面。这是什么样的童年呀!

总而言之,无论你是年幼的、成年的、或是老年的,在新加坡,你的生活就是永无止尽的挣扎。说真格的,到底我们的政府是在为民服务吗?他们到底有照顾到我们人民吗?我们的政府一直以来就有如严厉的父母一般,独断的决定我们该做什么、不该做什么,什么是对我们有益的、什么是有害的。可是,他们同时又把门户大开,吸引外界的各种强势蜂拥而至,然后要我们自生自灭,自己去面对这些政策的所有副作用。我们的政府,就是那种,如果政策出现良性结果时,就把所有的功劳都揽在自己身上。可是如果政策出现负面影响时,就会叫我们不要无病呻吟 、要醒过来,自己的问题应该自己去解决。你说,有这样的政府,人民们还能不怨声载道吗?

我们工人党并不是单单照顾我们自己的选区,我们也是身负着为全体新加坡人,向政府当局表达各阶层的意见,以确保政府的方针照顾到广大的新加坡群众。如果少了各位的支持,我们的民主社会将会受到惨痛的打击。

现在,这个神圣的任务又再一次的落到你们的手中。我在这里呼吁大家把你们的一票投给工人党的候选人方荣发先生。让他能在国会里为大家效劳。

请大家支持工人党!请大家投方荣发先生一票!

谢谢大家!

Advertisements

Written by xinguozhi

五月 24, 2012 在 11:43 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: