新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

47年的成长岁月,今天突然很爱国

leave a comment »

少年子弟江湖老     2012-8-9
http://cpengng.blogspot.sg/2012/08/47.html

一晃47年新加坡国庆节来了,在网上看到从1966年到69年、1976年到1979年的两段国庆剪接,百感交集。

我们都见证过新加坡“立国”的那一刻,即便当年年纪非常小,很多画面其实都没印象,但其中的氛围,是抚育着我们成长的养分。尤其是1969年是新加坡开埠150周年,也就是莱佛士登陆新加坡的“纪念日”,英国当年的公主伊利莎白还亲临国庆盛典上,“意义非凡”。


新加坡第一次国庆节是在1966年举办,这一年是新加坡独立以后第一届的国庆,地点就在Padang,1965年新加坡也在这里宣布独立。在Padang举办国庆一直到1974年,隔年分区举办,计有中峇鲁中学、大巴窑运动场、惹兰勿刹运动场、裕廊运动场等等,共6个场地。阅读全文»

Written by xinguozhi

八月 9, 2012 在 2:42 下午

发表在 Uncategorized

Tagged with , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: