新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

吃相难看

with 7 comments

韦春花     2012-12-26
http://www.malaysia-chinese.net/cgi-bin/czread.pl?board=luntan&file=start&User=&Pass=&group=2&read=messages/2012/12/70947.html

或许14个行动党市镇会的协调主席张俰宾博士说得没错:“AIM和行动党市镇会按照市镇会财政条例,(Town Councils Financial Regulations) 进行‘市镇会管理系统’的交易”于法律上是没有什么抵触,但是从政治解读方面来讲则是大剌剌四个字:吃相难看——市镇会坐拥亿万,行动党都要分一杯羹?

行动党人把他们参与建国、管理市镇的所有经验总结、软件和制度都视为他们的知识产权,那是他们的自由。但是因此而要据为所有,甚至当成生财工具,那就显露出贪婪的本性,而且对国家/国民是极其危险的。

这样的思维,以行动党一党独大“经营”新加坡46年这个事实来看,几乎没有一项他们不可以据为己有。更可以在他们“不爽”的时候抽出这些“必要服务”(essential services),随时让新加坡瘫痪;问题是:这符合政治道义吗?新加坡人民答应吗?这样的灰色地带到底要怎样设限和断尾,有过对话没有?

据为己有之后,进而要躺着收版权税,这样的画面只有说明行动党人是把党的利益放在新加坡人的利益之上,认为他们有权可以随便就鱼肉人民。

市镇理事会就其意义来讲,是一个自发性的地方自治单位,是中央政府权力下放的一个表现(理事会成员没有规定一定是某个党派的人士,应该是要跨党派才政治正确)。现在行动党人要把“行动党”加诸在他们治理下的市镇之上,利用他们行政的优势和方便,如张俰宾把市镇会所产生的管理经验结晶——“市镇会管理系统”,通过一年包回本的贱价转成行动党的党产,从此只要行动党议员继续当选、大量当选,行动党就有滚滚不断的财源。

AIM-dollar

此外,一旦市镇会落入反对党手中,他们还可以像行动党前议员詹达斯做主席的AIM(标语应该是:无需经验、无需硬件、更无需办公室)公司去“沙煲”(sabo) 反对党的市镇会。詹达斯与以杨荣文为首的阿裕尼市镇会的合约原本是2011年10月31曰到期,但是到了5月,由于是工人党当选,他们竟然可以单方面提前5个月终止合约?(嘎へ按尼,还有王法没有?)要知道,这项服务关系阿裕尼区的居民,不管是工人党当选或者行动党当选,市镇理事会永远都要在。而詹达斯显然是有生意不要做,他所说的延期:一个是8月31日,一个是9月9日,怎么看都是一种交接未清楚的延期,尤其是第二次延期才9天。现在公开对质起来,詹达斯却说得好像:只要林瑞莲不断要求延期,他们就可以一直沿用下去似的。詹达斯!你的谎言一点营养都没有,福建人说简直是在“骗肖へ”。

这样的思维信念扩展到全国范围,要是有一天行动党不能执政了,那么所有的essential services,只要他们“TL”起来都可以终止服务。那时候谁知道政府通过外包已有多少已经变成PAP的党产?而政府投资公司全部辞职走人,淡马锡变成一家只有几个股东的私人公司……

这样的事件发生在“全国对话会”如火如荼(他们说的)召开的当下,竟然上不了主流的台面,而官媒的社论闷声大发财,大记者也是跑个龙套敷衍了事。看了这样的所谓新闻报道,还不如在交流版直接让张俰宾的声明来个“来函照登”算了。

李显龙,你的破绽真的是越来越多了!

Advertisements

Written by xinguozhi

十二月 26, 2012 在 1:21 下午

7条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. 四十年来家国,一百里地山河。
    凤阁龙楼连霄汉,玉树琼枝作烟萝。
    几曾识利益冲突。

    破阵子

    十二月 26, 2012 at 2:02 下午

  2. 破绽越来越多了因该是气数要尽了。最近发现网上有越来来多的讨伐声,这种趋势还会越来越强烈,想必民怨已经冲天了。

    tan ah teck

    十二月 26, 2012 at 2:14 下午

  3. [不惭雄心怨欲私]— 行动党市镇会变戏法记 (作者:德仁)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    据悉,行动党市镇会管理变戏法,‘国产变党产’
    是故,以诗记之:

    两元注册仨公司,国产如今党产之。

    大言壮志成无赖,不惭雄心怨欲私。

    冒热冲寒徒自取,巧名立目称独资。

    经纶济世谁最好?你不知兮我不知!

    ===========================================
    *详情可参阅《新国志》xinguozhi.wordpress.com
    里的文章。如“国产变党产 行动党市镇会管理变
    戏法”等等。

    素素

    十二月 26, 2012 at 2:39 下午

  4. 这就是屁党与他们的狗腿一路来所说的“没有绝对的公正与平等”?
    所以这屁党利用人民的钱来发财是“合法”的?
    在新加坡涉及屁党的利益冲突是合法的?
    这只是冰山一角?

    超级白到不行

    十二月 26, 2012 at 2:39 下午

  5. 原来这就是小李在大选期间所谓的“fix the opposition”?!
    这么一来,他就是不尊重人民的选择。
    这种心态与行为配为一国的总理吗?

    AIM门(阿门)

    十二月 26, 2012 at 3:34 下午

  6. 如果以杨荣文为首的阿裕尼集选区是参与开发的所谓行动党市镇会之一(第14还是15?),并且也付费使用了整整7个月,为什么当阿裕尼居民选了工人党,就突然失去享用的资格呢?

    素素

    十二月 27, 2012 at 11:08 上午

  7. 責無旁貸, 一皮天下無難事!

    張建恩

    一月 1, 2013 at 12:24 上午


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: