新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

中国籍巴士司机罢工个案——回顾1950年代的福利工潮 (二之二)

with 2 comments

从黑夜到黎明      2013-5-7
http://navalants.blogspot.sg/2013/05/1950-2-of-2.html

资方对“不听话”的工友的强硬方式一路存在,这是谁有钱谁说话的规律。1955年4月24日,福利巴士公司将250名巴联工友全体解雇,改由备用的临时工接替职务。开除行动使到公司和巴联之间的劳资矛盾进一步恶化(请注意,是法理情还是情理法?还是无情无理无法?)。

对于不合理的解雇,巴联号召工友立即采取工业行动,在亚历山大路的车厂门口设立封锁线,阻止临时工把巴士驾出车厂。

清晨,警察与罢工工友在福利车厂外对峙。From SBC documentary

4月25日至27日三天的清晨,资方分别召来警察与镇暴警察强行驱散围堵的罢工工友,为出厂的巴士开路。

巴士公司的蛮横与警方动用暴力对付罢工工友,引起社会公众的极度不满。刚于4月2日在林德宪法下所举行的立法院选举上台执政的首席部长马绍尔(David Marshall)认为政府有必要介入干预福利巴士工潮,于是组织了一个委员会调查有关事件,并尝试通过仲裁调解冲突。

5月1日劳动节大会上,马绍尔重申工人享有罢工权力,并呼吁工人有责任地运用宪法给于的罢工权力(请注意,首席部长不理会英国总督的绝对权力,声称工人有合法但必须有责任地运用的罢工权;31年后,王鼎昌也基于相同的信念,挺身支援 Hydril 的工人和平罢工)。

马绍尔在1988年回忆福利工潮,重申工人享有罢工权力。Source: SBC documentary

五一过后,马绍尔与李光耀、方水双、林清祥等人一起商讨和平解决福利巴士工潮的可行方案。

5月5日,调查委员会认为资方应该重新聘用解雇的员工,给于有关员工赔偿,并把巴士川行路线平等分配给巴联(方水双领导)和福利巴士职工会(资方承认)的雇员(请注意,“平等分配巴士路线”)。当时李光耀以辞去工会法律顾问为要胁,要罢工工人接受资方重新聘用的条件,立即结束工业行动,并让调查委员会解决劳资纠纷。请注意李光耀身为律师,在面对此工潮演变成国家大事上,他是以法为导向的。阅读全文»

相关链接:

中国籍巴士司机罢工个案——回顾1950年代的福利工潮 (二之一)

Written by xinguozhi

五月 8, 2013 在 12:55 上午

2条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] 中国籍巴士司机罢工个案——回顾1950年代的福利工潮 (二之二) […]

  2. […] 中国籍巴士司机罢工个案——回顾1950年代的福利工潮 (二之二) […]


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: