新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

灰城的心语,不吐不快

leave a comment »

庭风     2013-6-22
http://silentpassing.wordpress.com/2013/06/22/%E5%BE%AE%E5%B0%98/

狮城因拜邻国印尼的森林之火所赐,经历了近史以来最严重的烟雾问题。除了看到的现实世界一片灰蒙蒙,虚拟的网络世界也不断涌现烟雾有关的照片和帖子,每个人一开口话题都离不开灰尘,和比牛市的股票指数还要牛的PSI!

有人说:PSI = Please Scold Indonesia。特别是印尼几个官腔特别重的官员说到一些不太体贴的话之后。

然后我看到了一个帖子,有印尼旅居新加坡的朋友,竟然自费在街上分发口罩,还打出“我们很抱歉”的字样,替祖国对新加坡市民道歉。作为也有很多怨言的新国人民,我忽然觉得惭愧。其实,每年这个时候,印尼森林火点增加是每年都有的情况,背后涉及的政治、经济、人文、法律和技术,使这个问题难以短期解决。

当我们在不断投诉政府没有赶快行动的时候,我先看到一个朋友的帖子。他说他家里的老人总是喜欢把窗户打开,尽管他费尽唇舌告诉他们现在的非常情况,有些老人们还是很不明白,这些微尘到底有什么大不了。

烟雾对每个人都有影响,可是谁受到最大伤害?老人、哮喘和其他呼吸肌病患者、和身体比较虚弱的一群。如果加上这些人缺少教育、没有收到讯息,继续敞开窗户;或者,为了生活不得不继续在街上走动,而又没有朋友亲人的照顾,是不是更该关注一下?阅读全文»

Written by xinguozhi

六月 22, 2013 在 4:51 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: