新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

周末三题

with 2 comments

殷素素    2014-10-4
http://www.malaysia-chinese.net/cgi-bin/czread.pl?board=luntan&file=start&User=&Pass=&group=2&read=messages/2014/10/142250.html

【严孟达】

严孟达说:(YMCA和鄞韩“公积金抗议”撞期,网上)“阴谋论”有三大疑点:

  1. YMCA是教会组织,它若与政府共谋,迟早会被识破。

  2. 政教分离是政府所一贯强调的原则,宗教组织介入政治是一种禁忌,宗教界、朝野政党都很清楚其间的界线。政府不可能为了对付两位年少轻狂的博客而自毁其身,这不像是一个身经百战的执政党所为。其身不正,其他政党能不效法乎?

  3. “还我公积金”的芳林公园集会,过去三个月已举行过三场,号召力一场不如一场,政府若要设圈套,应该一开始就做,而不是等到第四场。

所谓“疑点”这个词,在这里具“不可能”、“不可信”的意思。就让小妹来检查看看:

  1. “YMCA是教会组织,它若与政府共谋,迟早会被识破。”——“识破”又怎样?在新加坡,连小巷里的中元会都要向执政党代表表态示忠,何况一个这么大的组织。

  2. “是政教分离政府所一贯强调的原则,宗教组织介入政治是一种禁忌,宗教界、朝野政党都很清楚其间的界线。政府不可能为了对付两位年少轻狂的博客而自毁其身,这不像是一个身经百战的执政党所为。其身不正,其他政党能不效法乎?”——这里说错了,“政教分离”必得是“政教合一”被推翻后的结果,新加坡从来都没有“合一”过,哪来的“分离”?其二、行动党只是反对宗教组织介入反对政治,而自己从早年就牢牢控制宗教,政治铁腕介入宗教,绝对是OK的。

  3. “‘还我公积金’的芳林公园集会,过去三个月已举行过三场,号召力一场不如一场,政府若要设圈套,应该一开始就做,而不是等到第四场。”——他们本以为是昙花一现,松懈得很,结果接二连三搞到第四场,即使皇帝不急,太监们也会急死了。

最后严孟达说:“对付街头暴乱,最重要的不是经验,而是防止暴乱的法规严厉与公正。上周末的芳林事故若重复上演,人们难免要怀疑执法当局的决心与效率。”——老严只字不提国家公园局的管理效率,却要警察(执法当局)赶快捉人,原来他也是“急死了”的一个。

【韩山元】

韩山元由于小时候被大哥哥、大姐姐带去参加513学生运动,所以不便对学生发起的运动讲太多恶言。然而,作为一个死硬亲中派,又对香港学生发起的“占中”不以为然,只好用迂回战术,提出群众运动的所谓“三有原则”,来诋毁香港人的“占中运动”无理、无利和无节。

他给的理由如下:“有理不是自己说了算,要看广大民众是不是认为你有理。有利是基于有理而来的,有理了,得到广大民众的同情和支持,那就使自己处于有利地位,即‘得道多助’。”

这和从前他推崇鲁迅,认为鲁迅有“反潮流”精神是一种背叛。此外,他很狡黠地把“广大民众”当成13亿中国人,只要他们不同意(中共的说法),那你区区720万人就无理、无利、失道寡助了。

【翁德生】

这个人还可以出书!实在为那些因要做成纸张而被砍伐的树木叫屈。

最近看到一篇他谈论民主的文章《民主此起彼落》,应该是登载在《新明日报》的文章,老编既不帮他修改文法、错字,简直就是让他直接出丑。

  1. “推崇民主声音此起彼落,是不是有了民主一切问题消失?如果说:自由民主=庸俗政治,政治一旦庸俗化就是祸国殃民。”——这是典型的“自问自答”,翁德生不知道“如果说”是一种假设、不确定吗?给了这样一个偏颇、无来由的立论,为何后头还讲到有来有去?

  2. “历来朝代没落皆因掌权迂腐民间能人异士不受重视重用,自由民主创造开放空间让政治竞争取得优胜劣汰效应,对‘有竞争才有进步’充满遐想。”——嗯……标点符号要下在哪儿比较理想呢?

  3. “秦始皇之所以能够一统天下不是靠民主力量。而欧洲不只无法统一还面对罄竹难书内忧外患,她缺乏的正是重新整顿的政治能量。”——“罄竹难书”用来形容“内忧外患”很多!看来他受台湾民进党的成语智慧影响不浅。

  4. “15世纪末大英帝国向海外殖民扩张而崛起,如今祖业江河日下英格鲁逊子孙还在全世界上演民主戏码。”——这“英格鲁逊”是啥东东?还记得他那个“曹规X随”的笑话吗?这种笑话只出在受教育不多的人身上,他们由于自卑,往往不求甚解,含糊过关。不信你去人群聚集的地方听听看,“富婆4千万霸产案”中的主角,有多少人说得出“杨寅”的两个字?念错音、别字的不算。

“英格鲁逊”不是大英帝国的子民,盎格鲁•撒克逊(Anglo-Saxon)才是!看来,翁德生连谷歌都不会。

Advertisements

Written by xinguozhi

十月 4, 2014 在 5:49 下午

2条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. 香港北望尽尘埃,九龙疑点不平开。
    叶公好龙悲歌去,韩孙食蛇雨中来。
    失路英雄何成局,占道好汉废人才。
    起落民主叹德生,放歌齐吊古今台。—“周末三题”

    德仁

    十月 6, 2014 at 11:18 上午

  2. 严孟达的说法,如司马昭之心,路人皆知!
    海南哥韩山元=害南人!
    翁德生没读历史!欧洲曾经统一过!统治者是来自地狱的客人—-希特勒(一个罄竹难书的狂人)!而且世界上最富有的八个国家都是民主的国家!民主不是很好吗?翁德生想成为缅甸公民吗?翁德生到底得到PAP多少好处需要结草衔环?他明白什么是结草衔环吗?

    飞天客

    十月 7, 2014 at 3:54 上午


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: