新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

诺贝尔和平奖的候选人 新加坡前政治犯被提名

leave a comment »

中国报新闻网     2015-10-3
http://www.chinapress.com.my/node/660033

Chia Thye Poh2

谢太宝

新加坡前政治犯谢太宝博士,被提名为诺贝尔和平奖的候选人。提名谢太宝角逐诺贝尔和平奖的推荐人,是曼谷大学教授戈梅兹。

现年74岁的谢太宝,涉嫌进行反政府的亲共活动,1966年在新加坡内部安全法下被扣留,在未经由提控或者审判的情况下,被监禁23年,随后被软禁9年——先是被禁闭在圣淘沙,后来限制其住址、就业权、旅行权以及行使政治权利。

谢太宝曾经担任教师、大学物理学助理教授、社会主义积极分子以及新加坡国会议员。

相关链接:

谢太宝定案与清白

全世界坐牢最久的政治犯?

威武不屈大丈夫——谢太宝与林连玉精神

Advertisements

Written by xinguozhi

十月 3, 2015 在 5:35 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: