新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

诚信扫地

leave a comment »

withoutcolours2015      2015-10-11
https://withoutcolours2015.wordpress.com/2015/10/11/诚信扫地/

新加坡李显龙总理在 2015 国会大选之后于 9月 29日按照惯例向所有人民行动党议员发出总共长达八页的操行守则。李总理在操行守则中提醒行动党议员必须坚守诚信、廉洁和公私分明,重申这是行动党的价值观和基础。

注:图片来自网络,图中并非本人

李显龙这番言辞真让我坠入五里雾中。诚信、公私分明?是总理在自欺欺人、唱戏、还是在当每个人都是傻瓜。真的,曾在短暂的一剎那我还误以为我是活在另一个平行宇宙里。

首先,说话的人就诚信扫地。

我就直抄我9月2日《大选小纪》中的一段:

刚刚不久前,李显龙总理就公开说谎。李总理曾说一旦选区划分委员会成立就会公开宣布,因为这是攸关大选日期的一个指标。可是李总理出尔反尔不公布这次选区划分委员会的成立,甚至当他在国会开会必须回答反对党议员询问而承认选区划分委员会已经成立时,也不愿意披露它的成立日期。

所以依照逻辑,总理在大言不惭提“诚信”假设不是假痴不癫,那就是他的思维或价值观根本就是畸形的。

line_divider

然后想想最近中央医院的“多剂量药瓶”风波。

在2015/10/6新加坡中央医院宣布,医院的一个肾脏科病房发生多起病人患上C型肝炎的事件,在今年4月至6月期间,一共有22名病人患上C型肝炎,其中四人因并发症和严重败血症而逝世 [新闻链接](相关的死亡人数其实是总共八人)。这一则新闻掩盖至9/11大选尘埃落定之后才好整以暇宣布,这司马昭之心又是诚信扫地。

在社交媒体一片哗然声中,卫生部与中央医院被迫在10月9日发表文告 [新闻链接] 列明事发时间表,愈加欲盖弥彰,又不把八名病患逝世的日期列入表中,有模糊视听之嫌。这篇文告更在彰显不诚信。其实,整个事件从头就把多剂量药瓶 multi-dose vials 塑造成事件主角就意图不正,因为药瓶不会自己污染自己,然后药剂也不会自行进入病人经脉中。阅读全文»

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: