新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

公共服务委员会主席:奖学金申请者认可工人党

leave a comment »

否极泰来    2015-10-15
http://pijitailai.blogspot.sg/2015/10/blog-post_15.html

“新加坡的尖子们认可工人党,认为我国有足够人才组成两支执政和替代团队。他们相信未来50年的政治局面和SG50不同, 短期内希望反对党获得少于三分一国会议席,长期则出现改变,并且相信更多人才会加入反对党。”

以上是新加坡公共服务委员会面试奖学金尖子们后的反馈。公共服务委员会平均每年需要从2500名尖子中面试350人,最后大约选出70名奖学金得主。他们不代表大多数人,但是却显示社会上层,国家未来主人对将来政治局势的看法。不论什么制度的社会,年轻尖子的意向,将决定国家的将来。从上到下,新加坡习惯“能人”领导,而尖子们已经走在前头,比大多数人更加关怀社会。不过,社会变迁一时也急不来,再过几届大选,就会有所分晓。

公共服务委员会主席张赞成在谈论18岁青年对新加坡将来看法时,有意无意间在评论政治务实者时,透露奖学金申请者认可工人党。他认为新加坡年轻人没有政治理念却务实。他们要人民行动党执政,但是,也要一个强大温和的反对党。部分奖学金申请者还被工人党吸引过去,因为他们相信政府的运作是需要受到制衡的。

http://www.straitstimes.com/opinion/what-18-year-olds-tell-us-about-singapores-future

阅读全文»

Advertisements

Written by xinguozhi

十月 16, 2015 在 4:25 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: