新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

前官委议员郑恩里“杀死恐怖组织儿童”言论 被批不恰当

leave a comment »

新传媒8频道新闻     2015-11-28
http://www.channel8news.sg/news8/singapore/20151128-sg-calvin-cheng/2301508.html

Calvin Cheng

前官委议员郑恩里

前官委议员郑恩里(Calvin Cheng)因在网络上发表不当言论,遭到媒体通识理事会主席(Media Literacy Council)主席陈清汉(Tan Cheng Han)的批评,认为他发表的关于“杀死恐怖主义组织的儿童”的言论是不敏感和不恰当的。

陈清汉教授昨天发表声明说:“我曾劝告过郑恩里,作为媒体通识理事会的一员,与一般公众相比,他发表言论时,要遵循更高的判断标准。”

本月17日,郑恩里在回应Future-Moves集团首席执行长Devadas Krishnadas关于自由主义和安全的威胁时,在网络上发表了四行字的评论,他主张“杀死恐怖组织的儿童,因为他们长大后会报仇”。

不过他的评论被网友抨击,随后郑恩里于11月24日在自己的博客上进一步阐述了自己的观点。

根据他的解释,他最初评论中的“挑衅和离谱”,是为了引发更深层次的“复杂的道德问题”。

为此郑恩里还引用了道德专制主义与功利主义。

他说:“为了自卫,如果这些孩子拿着步枪,准备射杀你,你是不是有权利杀死他呢?”

陈清汉教授表示,他在发表关于郑恩里最初的言论时,是综合考虑了郑恩里的博文,以及郑恩里最初发表的言论和沟通媒介。

他说:“我把所有的情况都考虑在内,也无法断定郑恩里发表的是一种‘仇恨言论’。”

不过,陈清汉觉得,郑恩里应该没想发表仇恨言论,“作为媒体通识理事会的成员,他不得不考虑理事会的价值观”。

Advertisements

Written by xinguozhi

十一月 28, 2015 在 10:43 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: