新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

“搞定先生”也搞不定

with 4 comments

陈俊安    2015-12-3
http://www.nanyang.com/node/737176

今年7月7日,狮城南北与东西线全线瘫痪,受影响的乘客约有41万人。

笔者算是其中身临其境的一名乘客,从诺维纳站回到义顺站,区区7个站,竟然要花上3个钟头才到家!

只见每个巴士站挤满了人,德士供不应求,混乱的情况甚至需要出动军队来维持秩序,也导致乘客粗言秽语的辱骂以及肢体冲突。

11月25日的南北线再度故障,又让笔者遇上。

这次义顺站挤上了近千人;地铁停驶了两个多钟头之后终于恢复开行,但挤满地铁站的人都赶着去上班,推挤的可怕情况又重现。

这对狮城交通部长是个烫手山芋!前一任部长吕德耀已在“9‧11大选”中宣布退隐;结果,千呼万唤的,新的交通部长出来了,是被称为“搞定先生”的许文远。

大家都拭目以待他能“搞定”地铁常常故障的问题,但他甫上任,就在短时间内一连几次小规模的故障,让他这个“搞定先生”尴尬不已。

固然,许部长一上任就提出七大策略,以恢复地铁系统的可靠性,包括彻底更换、整修和翻新地铁系统,以及加强维修与监管机制。

问题关键在维修

常识告诉我们,地铁系统包含了三大块,即:轨道、车厢、通讯系统。

前一任地铁公司领导人不断辩称狮城地铁系统已老化,才会频频出现状况。其实不然,陆交局与地铁公司早已砸下重本,更换轨道枕木、买新的车厢,以及提升信号系统,这些工程已完成得七七八八,怎么还老是归咎于“地铁系统老化”呢?

也许许部长已意识到,关键在维修!设若没有很强的轨道、通信系统的维修,在阴暗的隧道里,你怎么知道发生了什么事?漏水啊、电线被腐蚀、老鼠咬坏信号箱,甚至懒散的工人留下的手尾,都是“隐藏”的“致命错误”。

网友已笑谑狮城的MRT,怎么比吉隆坡的LRT还糟糕?

就要看看“搞定先生”,这回搞不搞得定了。

Advertisements

Written by xinguozhi

十二月 3, 2015 在 4:43 下午

发表在 民生

Tagged with , , ,

4条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. “搞定先生”? 媒体吹牛吧?!
    当卫生部长的7年期间,尽管人口快速增长,医院床位却零增长。
    当国家发展时, 让BTO组屋价格与市场脱钩, 以让新组屋价格节节上升。
    现在当交通部长, 只会摆姿态, 讲一大堆”地铁故障是大家的事”, “发生故障时要为SMRT喝彩” 之类的废话, 让我感到他妈的内疚, 似乎地铁故障是我的不该?! 怎么不讲有谁需要剖腹谢罪了呢? 虚伪得很!

    牛伯

    十二月 4, 2015 at 9:08 上午

  2. 在卫生部时,搞到天怒人怨,医药费高漲,民众可以死不可以病。建议把年老双亲移送囯外养老,多么荒唐的想法,在他自己管辖的眼皮底下,也无法保护老人的人身安全,老人在养老院被看护人员虐待事件,这是何等讽刺的事情!更何况在举目无亲的他乡?
    在国家发展部时,房子空间越来越小,好比香港㓥房,连逃生公共走廊也缩水,价格却步步飙升。品质却直追中国楼房看齐,劣质品质风波不断,离咸水楼危害不遠矣!苦主们欲哭无泪,畢生血汗钱好比落花流水,他自己却关关难过关关过,八元轻舟已过万重山位极千峰。
    医,食,住搞完了,如今搞到公交部,上马不久列车就出状况,「搞定先生」苍生从此有难了?

    淸华

    十二月 4, 2015 at 10:56 下午

    • 多年来新闻常有报道人们新购住屋,在TOP时才发现房子不論结构,装修材料品质,不是偷工减料就是品质滥竽充数,再来就是面积短尺少寸,可以和中国的豆腐渣工程相比。

      真杜兰

      十二月 6, 2015 at 8:04 上午


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: