新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

基本军训中心照片:军人躺在瑜伽垫操练 引发网民热议

leave a comment »

新传媒8频道新闻     2016-1-20
http://www.channel8news.sg/news8/latestnews/20160120-sg-bmtc/2441760.html

基本军训中心在Facebook发布一张照片,显示有大批军人躺在瑜伽垫子上做仰卧起坐,引发网民热议。不过,基本军训中心已将照片删。照片:facebook/@BMTC

基本军训中心上星期在Facebook发布一张照片,显示有大批军人躺在瑜伽垫子上做仰卧起坐,引发网民热议。不过,基本军训中心已将照片删除,而武装部队也拒绝对事件置评。

照片中,空地上有大批军人躺在垫子做仰卧起坐。有网民质疑,新一代的军人获“瑜伽垫”进行操练,是否是被宠坏了。

有网民说:“我的年代,我们在太阳下没有瑜伽垫操练,随后背后还长水泡。新一代的国民服役军人真好命。”

“所以到郊外时,也能带瑜伽垫?我宁愿躺在砖块上,适应热度……太受宠了……”

但也有网民指出,“瑜伽垫”也许是为了让军人安全地做仰卧起坐。

其中一名网民在Facebook留言:“瑜伽垫是为了让像我一样,无法在砖块地面做仰卧起坐的人。原因是,我的尾椎微突,每当我在硬的地板做仰卧起坐时,便会感到疼痛。”

不过,这张照片已不在基本军训中心的facebook页面上。也有网民把民防部队的服役人员照片与这张照片拼组在一起,形成对比。在民防部队的照片中,服役人员躺在地板上做仰卧起坐。

照片在社交媒体传开后,《8频道新闻》向武装部队询问事件。不过,武装部队拒绝对事件置评。

Advertisements

Written by xinguozhi

一月 20, 2016 在 8:23 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: