新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

从国民党的溃败看新加坡的反对党

leave a comment »

白马非马    2016-1-20
https://yennyhanaike.wordpress.com/2016/01/20/从国民党的溃败看新加坡的反对党/

国民党在马英九的手上所以失败得这么彻底,最主要的原因,不外就是“不统”的自废武功,岂有他哉?而新加坡的反对党在这届选举的溃败——我把它形容为溃败,是因为反对党在新加坡其实已经难有作为。一来最有潜力的工人党的党纲,为的就是成为执政党的副司机或后备轮胎,只想成为PAP的B队。

八年前,还有许多人期望着马英九成为中兴之主,小马哥一时风头无两。残酷的是,时间的无情铁手,一丝儿也不手软,把小马哥的绣花枕头套扯得稀泥破烂,露出里头一捆捆廉价的草包。但是,如果把台湾国民党这次的溃败全都推搪在马英九身上,却也不尽不实。起码,成也萧何败也萧何,国民党怎样失去大陆,和国民党如今被台湾人唾弃,虽也有大巫小巫之分,道理都是一样的,就都是物必自腐而后虫生!

许多批评台独的人,包括我自己都没有想到,培植台独的温床,让绿苗急剧的滋长的罪魁祸首,其实就是国民党的蒋介石政权对中共抹粪抹得太彻底了,台湾人都被成功的洗脑,不过几十年间,恐共就深深地植入潜意识里,成为梦中一串串的魔魇,生命中一道难以跨越的檻。

和中国人不同,台湾在二战前的皇民,并不曾享有战胜鬼子的烈士雄风,更没有民族的正气可言。反之,再次作为中国人之后,那些摆设在靖国神社的为日皇牺牲生命的皇民名单,更是一道倒耻辱,让台湾人抬不起头来。

更让台湾人想不到的是,台湾光复不了几年,就立即卷入国共相残的历史怪圈,成为腐败无能的蒋介石军阀团的避风港。那时候,台湾可不是这样子,“光复大陆”的口号响彻云霄,让台湾更像一颗棋子,一块踏脚石,国民党志不在此,大陆才是他们的家。

让国民党没有想到的是,从当初的反攻大陆到现在的庇荫在“92共识的一中各表”中苟延残喘,竟然只是为了延续一个小小的台湾省的“治权”,并且以为“92共识”就是生命水,这已经不只是讽刺,而是诙谐滑稽到了极端。不是吗?不统不独的吊在半空里和稀泥,倒不如民进党的不统要独来得干脆有逻辑。或者说,更符合台湾人的切身利益。阅读全文»

Advertisements

Written by xinguozhi

一月 21, 2016 在 4:26 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: