新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

行动党:自导自演 自作自受

leave a comment »

否极泰来     2016-1-30
http://pijitailai.blogspot.sg/2016/01/blog-post_30.html

行动党在国会内外自导自演,而国人却要分摊行动党自作自受的结局。

在新加坡,不论国会里,国会外,我们一直都看到行动党的自导自演。国会里,谁先发言,谁之后发言,都有一定的标准程序。少数反对党议员夹在中间,很难变出什么花招来的。国会外,更加不用说了,媒体的垄断,行政单位的垄断,反对党根本没有站的地方。

自导自演的贡献,根据行动党的说法,就是获得人民的强大委托。在务实和现实下,在沉迷于行动党的SG50画面下,选民不知不觉,就这样给予强大的委托。行动党可否在后SG50,继续自导自演,继续给新加坡人一个虚构的电影画面,而忽视务实的现状。

既然是自导自演,后果当然是,行动党也必须接受自作自受。电影没有人看,制作团队当然要自作自受。对于行动党来说,何解?为什么行动党千算万算,竟然还要面对“自作自受”的结果。行动党定下的游戏规则,新加坡人人都要听从。这套游戏规则,原本就是要限制新加坡人,反对党人的一举一动。如果犯了游戏规则,就要被处罚。因此,这样的安排应该是:行动党‘自作,别人’他受‘,不是行动党“自作自受”。

国会辩论非选区议员,工人党要求换人。在行动党看来,当然是破坏游戏规则。我们规定什么人出任非选区议员,就是该人出任。但是,游戏规则又规定最少9个反对党议员。总理还大声的说,将来还要增加到12人。行动党在不愿意的情形下,只能推出政治操纵轮,并且大力支持通过让工人党获得这个“换人”要求。

当然,国会里,国会外,言论一面倒,就是工人党破坏游戏规则,是“坏人”,利用游戏规则的漏洞来达到目的。利用漏洞,务实的完成任务,不正是大多数新加坡人的心理反应吗?我们每天都想要合理依法的少交税,住C级,B级病房,申请政府组屋等等。工人党利用这个漏洞,就变成了政治操纵。而行动党却把自己的政治操纵当成理所当然,别人的务实行为,却是下流,肮脏的。阅读全文»

Advertisements

Written by xinguozhi

一月 30, 2016 在 1:54 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: