新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

与草民君论“风范”

leave a comment »

白马非马     2016-2-5
https://yennyhanaike.wordpress.com/2016/02/05/与草民 君论“风范”/

这做人嘛好难,近来更觉得自己的“贱”!譬如说吧,有道是“此处不留爷、自有留爷处”,自被随笔南洋网禁足之后,已有好长的一段时日了。问题是,人家明明白白地摆着一张臭脸不欢迎,自己却养成了习惯,几乎每天都会登门拜访,勤劳地为随笔的网站点阅率效微劳,这不是“郝建”吗?

嘿嘿,废话少说,昨日在随笔网上看到了草民君的《政治领袖的风范》,不免又勾起了我一丝儿愁绪。心里头就如翻倒了五味瓶,自己干折腾。一时间觉得什么“严以律己、宽以待人”说得好讽刺,不过都是愚骗人的把戏。

草民君既然知道“非选区议员,即使拥有和国会议员一样的权力,对执政党执意推行的政策和法案,根本起不了作用。”那么,他为什么不反思一下,工人党为何如此劳师动众,刘程强为何为了一个根本起不了作用的虚位在国会里提出动议,难道真的就仅是为了让执政党的“小猫学习抓老鼠的机会”?

“夫人必自侮然后人侮之”,两千年之后,亚圣的教诲字字千金,兀自震慑人心。在目前的这个阶段,工人党就算想要操弄政治,也是有心无力。然而结果却是反而被执政党操弄政治抹了一身屎,说到来其实是咎由自取,怪不得人。

民主的政治不必有“施舍”,然而刘程强在后港毕竟已经“被施舍”了好多年。我相信,就算是刘程强本身,也明白这个事实。不是吗?若不是为了摆设“民主花瓶”的一点儿需要和引起人们的反感,后港早就划进了“集选区”被消逝灭迹。阅读全文»

Advertisements

Written by xinguozhi

二月 9, 2016 在 2:22 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: