新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

修宪,“前进”,团结在行动党的旗帜下?

leave a comment »

否极泰来      2016-2-20
http://pijitailai.blogspot.sg/2016/02/blog-post_20.html

“宪法委员会”的目的是为了修宪,让新加坡有一个配合时代改变,适宜的民选总统制度。

“前进Majulah”的网上录像,目的是要国人为新加坡做出牺牲,不能再不理新加坡,而要为捍卫新加坡而站出来。

他们似乎忘记了新加坡国家信约,忘记了团结一致的目的就是要建立一个“公正,平等的民主社会”。

SG50一过,行动党就急不及待的要团结国人,为什么?难道,2015大选的70%得票是一种统计上的意外,还是未来几年的日子不好过,经济改革和重组,需要付出代价,像过去50年那样,中下层的人民,又要付出牺牲,代价。因此,有必要再度团结他们?

不论是修宪,还是“前进”,我们似乎看不到新加坡国家信约的影子和精神:

建设公正平等的民主社会

新加坡共和国的理想,就是要建立一个公正,平等的民主社会。而国家信约,其实就是国家宪法不成文的一部分。这是一种精神,一种高于明文规定,黑纸白字的没有法律约束的精神和理想。阅读全文»

Advertisements

Written by xinguozhi

二月 20, 2016 在 1:37 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: