新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

部长声明避重就轻:目的是要稳住支持者

leave a comment »

否极泰来     2016-3-5
http://pijitailai.blogspot.sg/2016/03/blog-post.html

满纸荒唐言,一把辛酸泪。
都云作者痴,谁解其中味?

《红楼梦》

满纸荒唐言

内政和代教育部长的国会声明,依旧是老方法,人民行动党的惯例。主要的目的是做给支持者看的。只要能够说服70%的选民继续相信声明的内容,主流媒体天天继续大篇幅报道声明内容,支持者是很难分辨是非,谁对谁错的。目的就是这么简单。

地铁停驶、巴士司机罢工、小印度暴动……等等,回想一下,是不是避重就轻的报告?而选民继续相信行动党的那一套说服法,继续的支持。

因此,这次林家的不幸事件,当然可以用同样的避重就轻的方法过关。而声明的重点——尤其是网上言论不可信,更是行动党要传达的重中之重。只要能够把支持者的心说服,其他的都不重要。因此,再荒唐,再不人道,也无所谓。

行动党当然相信,支持者不会看重人权。因为,社会上一定要有人牺牲,即使无辜牺牲,但是能够为国家带来进步,也是值得。行动党处处强调trade-off, 就是这个道理。有人被不幸牺牲,大多数人却进步了,这是值得的。这就是行动党,(其实,只要仔细观察,美国共和党川普的言论似曾相识。)

部长声明当然没有提到如何保护人权,尤其是小孩的权利。这一点,行动党很清楚,支持者也不在意。听惯,看惯荒唐言,又不是第一回,多数人还是会相信行动党的。阅读全文»

Advertisements

Written by xinguozhi

三月 5, 2016 在 2:56 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: