新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

李瑞峰家属驳斥武装部队:追问两名涉案军官接受什么“军法处分”

with 2 comments

新传媒8频道新闻       2016-3-8
http://www.channel8news.sg/news8/singapore/20160308-sg-dominique-2/2582582.html#.Vt5TB8FYCos.facebook

国民服役人员李瑞峰 (Dominique Sarron Lee) 于2012年受训时死亡(照片:国防部)

受训时死亡的国民服役人员李瑞峰 (Dominique Sarron Lee) 家属再发布声明,对武装部队昨天(7日)的facebook贴文做出回应,包括驳斥李瑞峰的死“不太可能被预见”的说法、追问两名涉案军官接受了 什么“军法处分”。他们也澄清,家属并没有接受武装部队提出的任何金钱补偿。

烟雾弹的训练安全规范

李瑞峰家属表示,验尸官一方面指李瑞峰没有如实申报自己的哮喘病情,但另一方面却说哮喘病和李瑞峰所出现的过敏反应的相关性弱。“所以我们的问题是,瑞峰被指没有如实申报病情,是否有直接造成他的死亡?”

家属披露,李瑞峰逝世后,他们向武装部队人员了解到,李瑞峰早前也曾参与类似的军训,但当时遵从了训练安全规范,只用两颗烟雾弹,而李瑞峰并没有出现不良反应。“对我们来说,这似乎意味着致命的过敏反应是浓度所致,而并非因纯粹接触到氯化锌烟雾。”

国防部长黄永宏2012年在国会上针对李瑞峰的死发表部长声明时曾表示,烟雾弹内的主要成分氯化锌对没有哮喘病的人也可能有副作用。

李瑞峰家属质疑,武装部队是怎么决定两颗烟雾弹是在安全规范内。“如果纯粹接触到氯化锌烟雾便可能是安全隐患,那烟雾弹的数量就不是问题所在,而是这类烟雾弹根本不应该被使用。”

李瑞峰家属表示,希望武装部队公开新N452烟雾弹的实验详情,以了解当局是否加强了安全措施。

要求公开涉案军官的“军法处分”

武装部队昨天在facebook上表示,两名涉案军官于2013年已在军事法律下被判疏忽罪名成立,并接受了军事处分,但没有透露具体的处分详情。

李瑞峰家属表示,调查委员会早前得出结论,是两名军官没有遵从安全规范,而部长尚穆根也在2012年5月的国会上,说一定要伸张正义。”不过,武装部队或国防部目前拒绝让我们知道是怎么伸张正义。我们通过网民所知道的是,其中一名军官在2014年7月被升职。“

李瑞峰家属吁请武装部队公开两名涉案军官是接受了什么军事处分。

家属拒谈金钱赔偿事宜 只愿寻获真相

武装部队昨天表示,李瑞峰家属早前原本呈上起诉前资料披露的申请(pre-action discovery application),但随后撤回申请。法庭原本下令家属必须支付武装部队的诉讼费,但武装部队决定放弃这个权益。

李瑞峰家属指出,他们之所以撤回申请,是因为他们接受总检察署的建议,与武装部队进行私下调节,但条件是武装部队必须放弃由家属支付诉讼费的权益。

李瑞峰家属说,他们至今都没有接受武装部队或国防部的赔偿,也拒绝同当局讨论任何金钱赔偿事宜。他们表示,只希望寻得有关事件的所有答案。

相关链接:

国民服役人员李瑞峰受训死亡案件 国防部驳斥不实说法

Advertisements

Written by xinguozhi

三月 8, 2016 在 1:36 下午

2条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. 白日小伙绿军衣,青年新兵赤胆心。
    出师未捷身先死,保家卫国泪满襟。
    拳拳歉意何曾达,凄凄丧事不堪听。
    往来书信求公正,瑞峰公堂理不清。
    =======================
    RIP Dom Lee.

    德仁

    三月 9, 2016 at 9:34 上午

  2. 军魂不在,浩氣何存?

    今日

    三月 9, 2016 at 10:19 上午


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: