新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

牛粪上的花香

leave a comment »

白马非马    2016-3-9
https://yennyhanaike.wordpress.com/2016/03/09/%E5%A5%87%E6%80%AA/

因为李瑞峰的“屈死”而阔谈武装部队的好处,这不仅是完全没有意义。更可怕的,是因循苟且的结果,就可能耽误了护国大业!千里之堤毁于蚁穴,新加坡人总要在每一个教训中吸取宝贵经验,不要让李瑞峰的死亡就因此冷落了千千万万有志男儿报国的心。

TR EMERITUS”的一章博文让我陷入沉思,既迷惘又愕然。“SAF is not a heartless and uncaring organisation”,很显然的是针对李瑞峰的“屈死”而来。不错,新加坡武装部队绝对不会是个冷漠无情的组织。只因为多少年头,她见证了我们年青的新加坡男儿是怎样的从“Ah Boys To Men”。但是,不是无情不是冷漠,不是说就能够代表着SAF从来就不会犯错。何况,新加坡武装部队又是这么一个大群体。对于一个拥有数十万人的庞大组织来说,要担保没有人会犯错那简直是天方夜谭才有的故事。

就像在怎样安宁的社会中也总有作奸犯科的人一样,武装部队也不能避免有不良分子的存在,军法的纪律和宪兵部队就证实了这点。因此,就事论事,李瑞峰事件是一个很特殊的例子,他在军事演习中“被”牺牲了。而且,他的死亡是那么的冤枉——因为只要负责演习的指挥官和安全官遵守演习规定的安全程序,李瑞峰就不会这么无辜的走上黄泉路。

李瑞峰并不是第一次参与演习,他已经证明了以他的体质,绝对能够从两个烟幕弹的环境中挺过来。其实,这也从旁见证了新加坡武装部队对于军人安全判断的专业精神。但是,不幸的是,当个别的指挥官在鲁莽轻率的亢奋下抛出了3倍于安全规定的烟幕弹时,当负责军士安全的安全官视若无睹的无作为时,一个年轻有为的生命就这样走进了枉死城——你说,这是孰可忍孰不可忍呢?阅读全文»

Advertisements

Written by xinguozhi

三月 13, 2016 在 2:54 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: