新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

工人党非选区议员:中央医院若公开惩罚详情 可增强公信力

with one comment

新传媒8频道新闻      2016-3-17
http://www.channel8news.sg/news8/singapore/20160317-sg-wp-sgh/2613052.html?cid=ch8news-fb

工人党非选区议员贝理安(左)、新加坡中央医院(右)(照片:facebook/@Leon Perera, Wee Teck Hian/TODAY)

针对卫生部和中央医院今天公布,已对涉及病患集体感染C型肝炎事件的一共16名卫生部和医院职员采取惩罚,工人党非选区议员贝理安指出,当局也应该公开惩罚的更多详情以增强公信力。

贝理安在facebook上表示,“我们不知道金钱惩罚的程度,也不知道这些惩罚和失责行为是否相称。如果当局公开这点,将增强公信力。”

不过,贝理安表示,针对较资深的职员接获较严厉的处分,是个恰当的做法。

另外,贝理安说,除了对涉案职员进行惩罚之外,卫生部去年12月委任的独立检讨委员会也应该深入检讨,中央医院爆发集体感染C型肝炎事件时,究竟出了什么差错。“除了检讨发生了什么、哪一方干下了什么、哪个程序应该改进以外,也应该检讨这些事为何发生,背后究竟有什么因素和情况。”

贝理安表示,这起事件导致多人丧失性命,因此这类事件发生的可能性,应该尽所能减到最低。

新加坡中央医院去年发生的病患集体感染C型肝炎事件的人事问责检讨工作完成,卫生部和中央医院分别发布文告表示,一共16名高层人员受到纪律处分。纪律处分包括接获警告、严厉警告、或缴付罚金。所有涉及事件的职员已接受处分。

Advertisements

Written by xinguozhi

三月 18, 2016 在 12:34 上午

一条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. 公务员犯错至少受到法律或纪律制裁,所存问题仅剩其力度与透明度。国会议员婚外情接二连三造成补选劳民伤财,不同党派不同处理方式显现其党不同道德观念。正如早报副刊一篇影评所举简单例子,一个对枕边人没有诚信者如何托以重任。希望国家制定法令制裁犯婚外情的议员,对执政党反对党一视同仁。否则自动辞职或开除党籍仅能反映对待婚外情轻重度。春花秋月将是没完没了!

    阿木

    三月 19, 2016 at 8:48 下午


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: