新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

贾纳达斯•蒂凡:李玮玲医生严重指控我的记者专业度

with one comment

新传媒8频道新闻     2016-4-5
http://www.channel8news.sg/news8/latestnews/20160405-sg-lee-devan/2665392.html

前《海峡时报》编辑蒂凡。(照片:Today档案照)

已故建国总理李光耀先生的女儿李玮玲医生日前在社交媒体上称《海峡时报》限制其自由言论。前《海峡时报》副总编辑贾纳达斯•蒂凡 (Janadas Devan) 表示,李玮玲在Facebook上的言论是质疑他的前专业的一项非常严重的指控。

据《今日报》报道,李玮玲医生日前在社交媒体上指《海峡时报》不允许自由言论,61岁的前《海峡时报》副总编辑贾纳达斯因此与她在网上展开激烈争论。

贾纳达斯昨天(4日)通过简讯向《今日报》透露,他目前正在旅行,他强调,他是以私人的身份针对李玮玲医生的文章作出回应。而他认为,李玮玲医生的言论是质疑他作为记者的一项严重指控。

负责协调政府公共沟通工作的贾纳达斯从2012开始担任首席公共沟通司长 (Chief of Government Communications)。他也是已故前总统蒂凡那 (Devan Nair) 的儿子。

61岁的李玮玲医生是于上个月25日在其Facebook撰文,对一系列的追思李光耀先生的活动发表看法。她说,若父亲看到这些“膜拜英雄式 (hero worship)”的追思活动,他必定会提出反对。而早前曾是《海峡时报》撰稿人的李玮玲医生4月1日在Facebook宣布不会再为《海峡时报》撰稿,她说这是因为该报章的编辑并未给予她足够的言论自由。随后,她就此与贾纳达斯在社交媒体上展开争论。

贾纳达斯说:“李玮玲医生是对三名《海峡时报》的编辑作出指控,称三名编辑没有好好处理她的文章。而我就是其中一名编辑,这是大家都知道的。”他也表示,不作出任何回应并不是默认,他说:“李玮玲医生必须知道,你不能随便对他人作出指控,并期望他们保持沉默。”

贾纳达斯指张业成“狡猾” 双方各执一词

而在上个周末,李玮玲医生也就这件事在Facebook发表多则贴文。在星期六(2日),她指出贾纳达斯形容新加坡报业控股英文及马来文报集团前总编辑张业成是个“狡猾”的人,要求李光耀先生为他的书籍《言论界限——我的〈海峡时报〉故事》(OB Markers-My Straits Times Story) 撰写序文,但却在该书中批评李先生。另外,她也写道,一名人民行动党干部告诉她,她的哥哥总理李显龙为此曾打电话给张业成骂了他一顿。

而在前天(3日),李玮玲医生再次于Facebook谈论她与《海峡时报》编辑之间的“爱恨关系”。她透露,贾纳达斯从美国德克萨斯州给她发简讯表示他从未说张业成狡猾。不过,她说她已经不记得贾纳达斯当时的用词,因为两人的对话是发生在2013年。她也写道:“他(贾纳达斯)表达了他对张业成的强烈不满,因为张业成利用了我的父亲。因此,‘狡猾’对我而言似乎是一个合适词,来表达当时他话语中的用意。”

贾纳达斯于昨天凌晨回复该则贴文并澄清,总理并没有打电话给张业成,就更提不上骂他。他也说,李玮玲医生对于这起事件的描述是不正确的,那代表她的个人看法。而在昨天中午,贾纳达斯又再度留言表示:“我不喜欢公开质疑我的朋友,但别无选择。我们愿意相信她为《海峡时报》撰稿是受到非常多的压迫,但她愿意承受压力并痛苦坚持长达十多年,这听起来能有多可信?”

贾纳达斯:是对文章进行“编辑” 而不是“审查”

贾纳达斯指出,阅读李玮玲医生未经编辑的文章如同在“雾里行舟”,但他否认曾审查其稿件。他说:“就像其他的撰稿人一样,我们对她的话进行查证确保言语不带有误导性,但那是‘编辑’,不是‘审查’。”

随后,李玮玲医生于昨天下午再度发布贴文表示,她虽然不记得贾纳达斯对张业成事件的用词,但她清楚记得他当时所表达的情感。她也说,为了避免该名人民行动党干部受到惩罚,她不会透露其姓名。另外,她也要求贾纳达斯认真阅读其文章,不要“小题大作”。

Advertisements

Written by xinguozhi

四月 5, 2016 在 12:57 上午

一条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. 言论文字连篇章,自由咆哮可怜娘。
    供稿自信通情义,绝笔浪言著炎凉。
    大话闲扯奇拍案,舌根漫嚼咬官场。
    舆论得主口沫飞,怒骂嬉笑谁管强!
    ====================

    德仁

    四月 6, 2016 at 10:16 上午


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: