新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

李显龙总理:举办李光耀纪念活动为“建立王朝” 妹妹李玮玲医生指控不实

with one comment

联合早报/黄伟曼      2016-4-10
http://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20160410-603503

对于妹妹李玮玲医生在面簿指他为“建立王朝”滥用权力,在建国总理李光耀逝世仅满一周年时就举办追念活动,李显龙总理深表难过,并强调这些指控完全不属实。

李总理在面簿个人网页上发帖指出,一个人逝世的一周年是悼念和反思的重要时刻,尤其李光耀逝世的一周年更具意义。他指出,内阁成员针对如何悼念李光耀经过一番讨论,当时他建议相关活动应由民间自己去发起,活动规模不应太大,而且重点是要探讨未来。

他说:“内阁认识到许多新加坡人都强烈希望能向李先生表达敬意,肯定他为我们所做的贡献。我们评估了各个组织筹划的活动和追念仪式,同意这些活动是恰当的。我和我的内阁同僚对此的深刻体会是,活动表达了新加坡人真切的情感。”

“因此说我是要建立王朝,这是不合理的指控。唯才是用是我们社会坚持的根本价值观,我、人民行动党或新加坡人民都不会容许任何人这么做。”

过去几周,李玮玲与《海峡时报》针对她所撰写的一则评论没刊登提出了各自对事件经过的阐述,她在评论中主要对于各界在李光耀逝世一周年后举办众多“英雄膜拜”式纪念活动,提出反对。不过,由于与《海峡时报》副总编辑艾凡•费尔南德斯 (Ivan Fernandez) 在文章内容上有分歧,李玮玲过后选择在面簿上发布完整评论。阅读全文»

Advertisements

Written by xinguozhi

四月 10, 2016 在 6:27 下午

一条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. 光耀周年祭坛开,兄妹交火争魂来。
    职权滥用公主悲,王朝建立主公哀,
    老爸追思忿忿在,岛国逐阴幽幽回。
    莫厌拼图巨人像,红白隐隐神仙台。
    =======================
    此诗首见《大马华人论坛》,这是二稿。

    德仁

    四月 11, 2016 at 7:00 下午


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: