新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

劳动节,谁在劳动?

leave a comment »

科技达人    2016-5-2
http://blog.omy.sg/tech/archives/8651

每年的劳动节虽然名称是劳动节,但是,许多人依旧在节日上班。对这许多人来说,这种假日是不痛不痒的,手停口就停的现实让许许多多人不贪图享受,只希望多做多得。

但是,有着这种心态的本地人已经越来越少,而且,都已经越来越老。

年轻人不再有新加坡30年前制造业蓬勃发展时期所拥有的积极工作态度,当然,这也是全球的问题,没办法。

又蓝领又白领又无领的我是属于什么都靠自学的,在资讯不发达的年代,学习技术是很吃力的,现在,单单靠YouTube,就能让人懂得许多根本没机会学习的技术,买到适合的机器直接开电就用,这其实是一种隐形的生产力提高,就如政府现在贴钱让工商业界买机器提高生产力那样,理论上,让人学习新事物的机会更多。

但过了那么多年,许多行业都在原地踏步,这些,其实都是人的问题。

2011年,我写了一篇Blog – 29.Nov.2011 问政府——劳工税去了哪里?http://blog.omy.sg/tech/archives/4367

4年半后的今天,一切依旧,再过两个月,外籍劳工税将会再度提高,直到今天,无论工商界如何的说到没有口水,政府就是铁了心,完全拒绝取消或延期,无论是经济已经出现无可避免的停滞或衰退,政府说不就是不,劳工税提高是没得谈的。阅读全文»

Advertisements

Written by xinguozhi

五月 4, 2016 在 1:36 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: