新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

感恩一次就够了,一党独大绝对无法持续强大新加坡

leave a comment »

否极泰来     2016-5-5
http://pijitailai.blogspot.sg/2016/05/blog-post_5.html

武吉巴督选民,阿穆中选,代表了行动党无须改变,老方法照旧用,人民最先被牺牲。如果,徐顺全当选,他就像桑德斯那样,要求行动党政府考虑人民的利益,而不是财团,大企业,政联公司的利益。

2015大选,为了感恩,新加坡选民给人民行动党强有力的支持。感恩一次就足够了,感恩不能当饭吃,更加不能确保国家长治久安,永续发展。

大家都知道经济前景不好,每一次经济不好,行动党最先拿人民来开刀。1986年,李显龙领导的经济委员会,就大幅度削减工资和公积金缴交率。之后,每次出现经济危机,就削减工资、公积金来提高竞争力。

尤其当行动党无法解决生产力的问题时,就只能依靠削减工资来提高竞争力了。

在全民团结,共同面对经济危机的号召下,行动党专门选择最容易的政策——工资,来提高竞争力。行动党要求人民作出牺牲,它认为只有这样做才能保住饭碗。真的如此吗?

为什么每一次都是人民第一个做出牺牲,而在经济复苏后,却是最后一个得到好处。不幸遇到经济转型,或者再度陷入不景气,工资不但无法提高,还要再度下降。

选民认清了这套猴戏,明白了行动党的把戏,就知道为什么经济高速增长,而贫富距离却越来越大。当然,也要看清谁是“低薪工友10年没有加薪”的黑手了。

可以预见,李显龙政府处理经济问题的方案将会继续是换汤不换药。而牺牲人民利益,将会是他的惯例。阅读全文»

Advertisements

Written by xinguozhi

五月 5, 2016 在 7:29 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: