新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

谢谢你,王金发!

leave a comment »

白马非马     2016-5-5
https://yennyhanaike.wordpress.com/2016/05/05/谢谢你,王金发/

如果王金发不搞他人的老婆,就没有补选。然而,王金发到底是搞了……这样一来,就给了徐顺全一个难得的机会。其实,作为向往民主政治的政治人物,我相信在武吉巴督的谁胜谁负都是次要的问题,不必等到选举结果,徐顺全已经是“赢”家。

李玮玲投诉《海峡时报》编辑没用给她说话的自由,新加坡人都笑了,但是心中却很痛。李玮玲指责李显龙是“不光彩的儿子”,新加坡人都笑了,以为就可以免费近距离观赏一部最贴近新加坡人的清宫秘史,但是布幔很快就降下来。呵呵,好戏不成虽然有点儿遗憾。就算失望也无可奈何,毕竟这是发生在宫廷后院的私事。可是,如果连指责总理“建立王朝”和“滥用职权”这般严重的诽谤也会无声无息的沉入水底……那么,我们是不是也可以认为,一向来被总理控诉诽谤损毁名誉的人,最大的冤枉,其实就是投错胎,只因为“他”不是总理的“妹妹”。

没有人可以知道李玮玲是否已经找到了她的“自由”?事实上,自身难保的新加坡人,其实也无从……认真的说,是没有条件去关心“她”的自由。但是,无论如何,李玮玲都“红”了,成为道道地地的“网红”。而且,今天也应该是李玮玲最惬意的一天。因为她的说话,只不过是一个小时,就成为各大报的即时头条:《李玮玲医生否认签请愿书支持徐顺全》

原来,有人在本月3日发起网上请愿活动,要求政府领导人停止对参选武吉巴督区补选的徐顺全进行人身攻击,在3000多个签名支持者当中,其中有一位“李玮玲医生”。本地网站“The Independent”在发现了这个“李玮玲医生”的签名消息后发表文章指出,立即在网上引起热议。

本来嘛,李玮玲只要澄清此“李玮玲医生”不是彼“李玮玲医生”,堵截人们的联想就好了。然而,出人意料的,是她行使她的“自由”特权,参与了“对参选武吉巴督区补选的徐顺全进行人身攻击”。而且,让人感慨的,是有网友的留言味道十足。

锦上添花易、雪中送炭难!李光耀家族只许州官放火,把富贵的李光耀夫妻绘成天下完人,满城烟火来庆祝;却不许徐顺全秀点儿糟糠之家苦中作乐的小小温馨。要知道,谁也不是瞎子,世上的女人要想做李光耀夫人的千千万万。但是,能够任劳任怨,身为博士还是毅然放弃可以另谋高就寻找青春富贵的女人,在这个金钱挂帅的社会,似徐顺全妻子这样的女人,肯定就是凤毛麟角。

李玮玲的荒谬,诋毁徐博士“利用家庭”或许还可以解释为对李光耀的造神运动——“利用李光耀”的愤懑的惯性思维。但是,“以一个改过自新的姿态出现,这个人其实根本没改变过”这句话却是莫名其妙。让我现在开始怀疑这个精神病医生的理智。因为只有情绪化的歇斯底里,才会发生这么肤浅的错误——就在晚报的《徐顺全专访:过去所为 我感骄傲》发表之后。阅读全文»

Written by xinguozhi

五月 5, 2016 在 8:48 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: