新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

追求事实真相和个人品格

leave a comment »

新加坡文献馆  2016-5-15
http://www.sginsight.com/xjp/index.php?id=16439

在新加坡这么一个讲究功利,有奶便是娘之现实社会,个人之人品道德是没有价值的,事实上,就是在这一种缺乏道德规范的恶劣环境下,媒体丢失了社会正义的基本专业要求,而学者也忘记了学术追求事实真相的根本原则。

一则境外评议,认为武吉巴督区补选结果表现了:人民行动党非常重视个人的品格与能力,而非学历或种族等因素。这一种观点和新加坡实体政治的历史现实,截然相反。

历史上,李光耀在一个政党政治活动上,不当的利用机密官方资料,告诉波东巴西的选民,人民行动党的马宝山比反对党的詹时中有更好的O水准成绩,所以是一个更优秀的候选人。

另外,不妨再从庞大的历史档案去翻查,看看,人民行动党是如何的介绍竞选候选人的履历资料,究竟,人民行动党强调的是候选人的学术成就?还是候选人的人格品德?

人民行动党是重视个人的品格与能力,还是更强调候选人的学历之判断,完全是一个历史事实的分辨,有凭有据,绝对不是一个能够单凭个人喜好,而想当然尔的做出一个主观判断。

在新加坡这么一个讲究功利,有奶便是娘之现实社会,个人之人品道德是没有价值的,事实上,就是在这一种缺乏道德规范的恶劣环境下,媒体丢失了社会正义的基本专业要求,而学者也忘记了学术追求事实真相的根本原则。

当下的社会现实果真如此?不妨从《世界仔》的两张图片一探究竟。

这一种政治抹黑的不道德行为,不仅是个人人格的问题,也是一份报章的报格问题,更是一个国家社会的政治文明之根本性的社会败坏问题。

SG51 的新加坡报章,竟然会是堕落到如此道德沦丧的悲惨境地,那,确实是令人感慨万千。阅读全文»

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: