新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

天了噜!新加坡杠上经典音乐剧《悲惨世界》,删!

leave a comment »

新加坡眼    2016-6-13
http://www.yan.sg/beicanshijieshuan/

举世闻名的经典音乐剧《悲惨世界》来新加坡啦~可是开演不到两周,激动劲儿还没下去呢,《悲惨世界》就摊上大事了——必须删除部分剧情,大概是游历过世界的《悲惨世界》剧组头回遇到吧…..

640

640(2)

剧中有幕男男吻戏,出现在演唱曲目“丐帮与婚礼”(Beggars at the Feast) 时,剧中一个角色亲吻了一名他所形容为同性恋的人的嘴,据负责人说这个吻的原意只是为了搞笑。

谁知《悲惨世界》开演后不久,就因有两名男演员接吻的桥段,毕竟原版的音乐剧里也没有这一幕……脸书上就炸锅了。

640(3)

新加坡的相关机构在接到观众投诉后,就表示——《悲惨世界》团队在提交剧本供审核评级时,并没有说明有同性接吻这一幕,所以音乐剧被评为大家都能共赏的G级 (General) 。

咳咳,要是非得保留这一幕的话,就是忠告 (advisory) 级别了,那意味着观众的范畴应该会有所缩小……

话都说到这个份上了!《悲惨世界》的制作团队很识做,为了保留演出的G级评级,从6月3日以后直到演出结束的7月24日,观众都不会再看到这个备受争议的画面了。

想来上个周末,新加坡LGBT(同性恋,双性恋等)群体,刚举行了近3万人参加的”粉红点“大Party,氛围一片和谐~~你以为新加坡社会是宽容了,其实才不!同性恋的话题,终究是绕不过去的坎!

640(4)

首先,“粉红点”活动的赞助商,主要是苹果、微软、谷歌、脸书,推特等外国企业。新加坡内政部就发话了,外国组织不得干预新加坡内政,特别是当涉及政治或具争议性的社会课题,这是政府一贯的立场。以后会清楚表明,外国人和组织不得资助、支持或左右在芳林公园举行的活动。”

其次,家长也在积极采取行动。一位妈妈为了“解救”自己是同性恋的儿子,竟然请来法师来给儿子做法!说要去驱赶儿子附在身上的“同性恋魔鬼”……

640

法师说男生被“同性恋魔鬼”附体了!当场就给他施法,驱赶魔鬼。男生也是够配合,在过程中“机智入戏”,压低嗓音咆哮,“不!!我不要离开这位可怜男生的身体!”,在“砰”给了法师一拳,把他打飞后,自己就陷入了“昏迷”状态……

据说这位男生在经历了这一切后,跑到朋友家避难了。别跑啊,“影帝”!

0

谁比我还牛?站出来!

最后,看看新加坡的大家长李显龙总理,是怎么说的~~

640(5)

新加坡人还没准备好接受同性婚姻,这是因为大多数的群众“还是保守的”。

在一些发达国家,比如美国和欧洲,同性婚姻是一种趋势。不过,就算是在美国,也不是所有的州都承认同性婚姻,还有很多来自保守派的反弹。在新加坡有一些同性恋者群体,他们待在这里,我们也让他们过自己的生活,不骚扰也不歧视。

如此而已!深谙世情的总理说:新加坡“是个不错的地方”,同性恋社群有自己的空间,如果他们被逼得太紧,会引起强烈的反弹。如果双方可以进行讨论,并在最终达成共识,这就不会成为问题。不过在现在,有很多根深蒂固的看法,你越是讨论,人们就越是生气。

那就装作看不见咯!所以,你就知道为啥在新加坡看不到蔡依林的歌曲《不一样又怎样》。

640(6)

MV两大美女:蔡依林和林心如

因为歌词内容和MV为鼓励同志追求婚姻平权,抵触到了新加坡法律。

此外,阿妹(张惠妹)的歌《彩虹》在新加坡也被禁唱过!

当时阿妹来新加坡参加春浪音乐节,被告知不能演唱原在歌单上的《彩虹》,因为她过去在表演这首歌时,鼓励现场听众表达对同性朋友的爱,大荧幕还拍到了同志亲吻的画面。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: