新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

国家发展部应对电梯事故做详尽交代

with one comment

陈两裕(新加坡民主党副主席) 2016-6-18
http://yoursdp.org/publ/chinese_language/41-1-0-1592

最近,政府组屋电梯发生了一系列事故。新加坡民主党对此表示关注。这些电梯事故不仅造成几人受伤,还导致一人身亡。最近所发生的事故包括:

  • 2015年10月14日,裕廊:电梯门卡住,扯断一名85岁老妇的手掌。
  • 2016年1月23日,榜鹅:电梯内门没有关上,电梯却继续运行。
  • 2016年3月6日,宏茂桥:一架电梯因制动器失灵而直冲17楼,导致一名电梯乘客受困长达1个半小时。
  • 2016年5月15日,巴西立:电梯卡住。电梯门打开时没有与地面对齐,结果一名轮椅阿伯摔倒而不治身亡。
  • 2016年6月7日,武吉班让:一架电梯像悠悠球 (yo-yo) 一样地突上突下,从9楼突降到1楼,然后又直冲上11楼,再往下降到3楼,最后升到12楼。这起事故结果造成一名59岁妇女脊椎骨折。
  • 2016年6月10日,盛港:电梯突然在一股强烈的震动后停顿下来,之后又猛降几层楼才完全停下来。

去年10月发生了裕廊老妇断掌事故后,该区议员尚达曼副总理呼吁提升电梯安全水平。

他要求一个强而有力的审查机制以监督维修承包商的例行检查。他补充道:“我们需要培养零意外的文化……特别是涉及电梯问题这方面。”

裕廊不幸事故发生至今已经超过半年,然而电梯安全问题始终悬而未决。这些问题不仅造成电梯搭客受伤,甚至还夺走了一条人命。

尽管国家发展部长黄循财在今年三月时做出了保证,他的部门“绝对不能向安全妥协”。

为什么过了这么久之后,黄先生才向公众公布他的部门所将采取的应对措施?难道不能更迫切地采取更严格的措施吗?所造成的人命伤亡是可以避免的吗?

民主党吁请国家发展部即刻采取措施避免同样事故发生。发展部也应该立即公布一份详尽报告,列明全岛电梯在维修方面所进行的工作项目。报告应该公开电梯制造商的名字以及制造商的原产国以及生产地。

 

陈两裕
新加坡民主党副主席

Written by xinguozhi

六月 18, 2016 在 1:20 下午

一条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. 还记得,以前曾经有过的一个规定:电梯发生故障时,不论是电流中断、任何感应器失灵或上下速度不正常,就会启动一个后备程序。就是马上以慢速把电梯停留在一个就近的楼层。这是个很好的紧急措施,为何现在的电梯都没有这个程序了呢?是不是为了省钱,买进较便宜的电梯。这种意外,如果发生在高楼大厦,后果不堪设想!

    非政客

    六月 27, 2016 at 10:34 上午


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: