新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

香港《传真社》反驳许文远:专业判断绝不受商业或政治考虑影响

with one comment

新传媒8频道新闻       2016-7-14
http://www.channel8news.sg/news8/singapore/20160714-sg-factwire/2956908.html

交通部长许文远视察出现裂痕的SMRT地铁列车。(照片:Ooi Boon Keong/TODAY)

香港《传真社》对我国交通部长许文远致公开信函,反驳部长早前在对国人解释SMRT地铁列车出现裂痕的问题时所做出的言论,表示他们的“专业判断绝不受商业或政治考虑影响”,并暗指许文远如果因他们的报道“恼羞成怒”,那他们所做的事“是对的”。

《传真社》今天(14日)通过Facebook页面致公开信给许文远。他们指出,许文远星期二(12日)在碧山地铁车厂举行的记者会上,针对列车出现裂痕的事件作出的声明,是本地最高层官员在他们刊登调查报道揭露事件的八天后所出面作出的解释,并“在这个场合发表失实言论攻击最先揭发事件的《传真社》”。

他们引述许文远的一段话:“香港一些派系企图为中国大陆制造麻烦,令新加坡遭受池鱼之殃。我没收到内幕消息,未知是真是假,但这是有可能的。新加坡不幸成为别人的暗箭,与此同时又受到株连”,并对部长的这番话“深表遗憾”。

他们强调,《传真社》是由3300名香港市民集资创办的,因此营运资金百分之百取之公众用之公众,背后完全没有商业和政治利益。

他们也表示,根据他们的规定,所发表的每一则调查报道都“必须涉及重大公众利益和掌握真凭实证”,专业判断绝不受商业或政治考虑影响。”

《传真社》也指,“当有涉嫌失职或渎职的公职人员因为我们的报道而‘恼羞成怒’,那证明我们所做的事是对的。”

许文远星期二在记者会上也澄清,中国制造的地铁列车上出现的裂痕不会构成安全隐患,因此,当有关缺陷在2013年出现时,当局并没有对外公开。他指出,如果当局宣布列车出现裂痕而必须送回中国进行维修,反而会引起公众不必要的恐慌。

【更新】针对这起事件,交通部表示,许文远不会做出回应。

Written by xinguozhi

七月 14, 2016 在 8:39 下午

发表在 媒体, 民生

Tagged with , , ,

一条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. 暗箭明枪一网罗,惯向高堂听文歌。
    今夕裂车为重唱,恼羞成怒遗憾多。
    =====================

    德仁

    七月 16, 2016 at 9:59 上午


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: