新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

部长须交代公共开支严重疏漏

leave a comment »

新加坡民主党        2016-7-27
http://yoursdp.org/publ/chinese_language/41-1-0-1598

总审计署 (Auditor-General’s Office) 最新出炉的报告显示了法定机构和政府机构部门出现了令人震惊的开支疏漏和过失。它们包括(并不限于此):

  • 新加坡警察部队在长达7年的时间里多付了志工特警团 (Volunteer Special Constabulary) 的警员高达263万的津贴。
  • 国家艺术理事会不成比例地耗费了41万元“过高”的顾问费用聘用一家咨询公司建造一个只花费47万元建造的垃圾收集中心。除此之外,几项重建工程也在未获得批准的情况下展开。
  • 人力部购买了一套价值43.2万元的电脑系统之后才发现该系统无法纳入现有的系统内使用。
  • 南洋理工大学和新加坡国立大学并没有采取有效的监管确保获得奖学金的外籍学生履行合约,使得许多外籍学生得以违约。
  • 建屋发展局没有采取有效的监管收取停车费,结果使得一些驾车人士逃避付款。
  • 陆路交通管理局没有严格执行收取兀兰和大士关卡的过路费,致使该局在2014/2015财政年漏收高达1390万元的过路费。
  • 根据总审计署,这些行为,或是缺乏适当的行为,并不是孤立的事件。实际上,这样的行为渗透了多个政府部门,机构和法定机构。
  • 国防部在没有获得批准之前擅自在美国进行了5000万元的投资。

报告在某一个案例中指出,“许多地方忽视了良好治理与财政管控的原则,致使缺乏财政问责”,也在另一个案例中则指出“许多例子说明了管控彻底失败……”

总审计署的报告无疑揭破了人民行动党夸耀自己的政府能干、有效的花言巧语。公共开支过程中出现的不足和疏漏必须经过彻查,公务员也必须为过失负责,并尽可能地尝试收回款项。

更重要的是,部长不能拿公务员作挡箭牌。他们应该站在前线领导,应该挺身出来向公众解释为什么会出现这样可悲的局面;他们将采取什么相应措施以避免重蹈覆辙。这些疏忽都是值得关注的,因为早在前几份的总审计报告中已经明确地标出了同样的问题。

其中一人当然就是尚穆根先生。他应该在对阿裕尼—后港市镇理事会的财政疏漏大发雷霆之前,或许应该把更多的精力和时间投注在纠正政府运作的这一事件上。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: