新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

新加坡小心翼翼塑造的认真,不贪污岛国的面貌正受到仔细审查

leave a comment »

作者:陈华彪        译者:万章     2016-7-26
https://www.facebook.com/wahpiow.tan/posts/799807546822312

为什么这个没有贪污的岛国却对贪污非常容忍,以至于允许它珍视的金融机构成为洗涤大笔黑钱的管道?

7月21日新加坡金融管理局发表声明提到在新加坡营业的银行涉及国际洗黑钱丑闻时,它所用的字眼缺乏说服力。

“新加坡金融管理局星期四透露,其初步调查显示星展银行,以及渣打银行和瑞士银行的新加坡分行在监控上有所疏漏。”(《海峡时报》2016年7月21日报道)

重要的字眼“监控上有所疏漏”已经在本质上将蓄意和制度上串通进行洗黑钱给排除在外。

金融管理局负有法律责任和权力来监督银行和金融机构。它却回避了为什么1MDB丑闻的恶臭早在2013年已经在空中弥漫,但是三间银行“几个失误的例子”还能在金融管理局眼前发生

2013年我写了一篇文章《罪恶之都》,引用律师败类Alvin Chong说过的话,他说那些洗黑钱者“必然选择新加坡这个司法管辖区”。金融管理局可否注意到这一无耻的吹嘘?那时是否采取了某些步骤呢?

不管这是金融管理局在制度上的失误,或这只是它精心构思吸引超级富人策略的冰山一角。无论它的企图是什么,协助和唆使国际洗黑钱是非法的,而且将把新加坡变成一个败类国家。

但是谁可以监督金融管理局呢?

总检察长吗?这会令许多人大笑不已。

总理吗?嗯……嗯……

下面是我2013年的文章:

http://www.sginsight.com/xjp/index.php?id=9692

Written by xinguozhi

七月 31, 2016 在 1:45 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: