新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

我对新加坡的51个期许

leave a comment »

小寒    2016-8-9
http://blog.omy.sg/xiaohan/2016/08/08/我对新加坡的51个期许/

“国。齐。”

一般上,
我们能期待一个51岁的人,
应该拥有
51岁的人该有的资产,
51岁的人该有的智慧,
51岁的人该有的体力,
51岁的人该有的涵养,
51岁的人该有的口德,
51岁的人该有的视角,
51岁的人该有的豁达,
51岁的人该有的耐心,
51岁的人该有的包容,
51岁的人该有的客观。

在新加坡庆祝51周年,
我来简单说一说我对亲爱的祖国的期许。

1)重视本地人才,不要等到本地人才到外国发扬光大了才来认亲、沾光。
2)重视和栽培本地人才,认清本地人的才华和潜能并不亚于外国人。否则恶性循环,人才外流,或受到压抑。这么一来,更加制造本地缺乏人才的假象。
3)但要对离乡背井来到这里担起我们不愿意从事的职业的客工更加心存感激。
4)不要对客工存有任何的歧视或阶级之分。
5)不要对其他种族的人士或其他国人存有任何的歧视或阶级之分。
6)如果对方做出什么令你反感或违反社会风气的行为,先考虑到两地/种族不同习俗的缘故。对方可能不是故意的。
7)如果对方做出什么令你反感或违反社会风气的行为,向前客气地给对方提醒,而不是拍下放上网,然后设法从中获得认同,好让自己出位,或觉得High。
8)想办法解决问题,别动不动就当投诉王。
9)敢投诉就站出来,不要躲在键盘后按键伤人。
10)不要整天躲在键盘后说三道四,有种出来面对面说清楚。阅读全文»

Written by xinguozhi

八月 9, 2016 在 5:36 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: