新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

灯火阑珊处的体育健儿

leave a comment »

潘耀田    2016-8-16
http://phoonyewtien.blogspot.sg/2016/08/joseph-schooling.html

另一边厢,在同一赛场上也一样尽了全力想为国争光的其他新加坡奥运选手(尤其是游泳选手),在约瑟斯库林的光辉映照下,却就显得那么凄清落寞?!除了工人党议员林瑞莲体贴细心的提及和鼓励以外,仿佛他们已经不存在了?!其实,他们本质上所付出的,相信也不会和约瑟斯库林有巨大悬殊的差别罢?

Singapore olympics team 2016

这几天,新加坡沸腾了,但不是为了国庆,而是因为我们的奥运游泳健儿约瑟斯库林 (Joseph Schooling) 为新加坡赢得了有史以来的第一枚奥运金牌!

在朝向夺金的路上,种种困难以及坚持毅力自不待言,最难能可贵的是:在没有国家支持的情况下,他的父母这十多年来所倾力付出的精神精力以及破釜沉舟似的金钱上的投入!这就是无边无际不离不弃的父母心,最终看来约瑟斯库林也并没有辜负父母的一番苦心,并最终“报得三春晖”!

值得一提的是,从约瑟斯库林获奖后的言谈表现,他也显得很有风度和教养,这肯定和家庭教育有关。(也和他早离新加坡,没有在新加坡接受学校教育有关?!)

约瑟斯库林一家人终于苦尽甘来得到应得的回报,除了奖金以及载誉归来在机场所得到英雄式的欢迎,还受邀到国会并得到全体领导人的起立致敬,据说还要出席国庆群众大会……阅读全文»

Written by xinguozhi

八月 16, 2016 在 8:57 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: