新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

陈清木医生:修改宪法以针对个人是可悲的

with one comment

陈清木医生     2016-9-17
https://www.facebook.com/TanChengBock/posts/1136704553070745

“对不起,陈清木医生,你没有资格参加2017年的总统选举,”尚穆根部长说。

在9月15日的一个对话会上,有人问民选总统制白皮书是否是为了防止某些人参加总统选举,尚穆根部长回答时说出我的名字。

他告诉与会者,并且在没人提到我的名字的情况下,特别点名,说在新修改的条例下,我不具资格。

他是否已经决定,在国会辩论之前,白皮书内容已经成为法律?而所有条例的改变,是要确保我不符合资格的说法,到头来是真有其事?如果宪法修改是针对某个人,这对新加坡人来说,将是可悲的。

Written by xinguozhi

九月 17, 2016 在 8:10 下午

一条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. 假定新加坡出现经济问题而导致行动党下台,接手的政府将面对偏行动党的总统对储备金的种种刁难。以致被逼把政权交还给行动党。
    另一种情况是,选出的总统不支持行动党政府,导致政府的政策受到刁难。我相信这是政府所不愿意碰到的。
    对于总统改制的问题,以其说是“阻碍某个人”,到不如说是“限制某些人”。

    非政客

    九月 22, 2016 at 2:35 下午


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: