新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

去年出战东海岸集选区败选 贝理安:我们会留守这里

with one comment

联合晚报/黄佩玲      2016-9-17
http://www.wanbao.com.sg/local/story20160917-90628

20160917_ln_beilian01

贝理安相信,一个稳定发展的社会必须有能理解民情的政府,国会内也有关于政策的辩论,而非沦为只有一种立场或意见的“回音箱”。(庄耿闻摄)

星期二黄昏时分的勿洛北路邻里中心人潮不多,贝理安提早抵达专访地点,还未在约好的咖啡店坐下,就有居民认出他,主动上前寒暄闲谈。

入夜后,完成专访的贝理安站起身,要配合摄记要求拍照,附近几名食客看见,热情与他打招呼,接着大聊本地政治。

这里属于去年全国大选选情最激烈的东海岸集选区,一年过去了,战火已退、群众大会热血澎湃的民众已散,但贝理安与战友们显然在这一区留下了足迹。

工人党东海岸团队在上届大选以39.27%的得票率败下阵来,贝理安在开票后站到台上致辞说:“我们会回来,我们不会放弃。”

如今,他和队友们确实回来了,而且感受到居民们的友善。

贝理安告诉本报:“不论(选举)结果如何,我们都会留守这里,做出长期的付出。”

他坦言,若说对于选举结果不失望是骗人的,但他强调:“失望不等同于理想幻灭。”

今年46岁的贝理安说,大选落幕后,他与其他工人党党员继续走访东海岸集选区,而大多数居民的反应都不错,“我想他们是欢迎我们回来的,并且看到我们对这一区的付出是认真的。”

帮忙反馈问题

虽然居民们已有他们选入国会的“代议士”,贝理安解释,他与他的团队是居民们的多一个管道,了解让居民们烦心的问题,帮忙向有关单位提供反馈。

例如,风吹时,家门外大树的叶子纷纷掉落和飘进屋子里,让居民大为烦恼。贝理安知道后,以非选区议员身份代居民写信给国家公园局,派人为位于国有土地上的大树修剪树枝。

还有,有组屋居民因住家楼下就是小吃店,而得生活在受油烟“侵袭”的日子里。

贝理安为此进行一些研究,接着写信给国家环境局与市镇理事会,建议当局全面性探讨饮食店排油烟的问题,例如为所有饮食店的排烟系统安装过滤网。

贝理安说,不少居民在碰到困难时会感到无助,不知该向谁求助,甚至觉得只能默默忍受,“而我们则能尝试帮他们厘清问题,成为他们提供反馈意见的另一个渠道。”阅读全文»

Written by xinguozhi

九月 20, 2016 在 4:51 下午

一条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. 佩玲小姐,您是在上司同意下写这篇报导的吗?您的饭碗会出现裂痕吗?还是主流报导开放了?

    非政客

    九月 22, 2016 at 2:41 下午


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: