新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

李显龙妹︰开脸书就是要杠兄嫂

with one comment

自由时报/编译:管淑平     2016-9-27
http://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1036341

新加坡已故总理李光耀的女儿李玮玲(Lee Wei Ling)二十五日表示,她已在社群网站“脸书” (Facebook) 的开设新帐号,未来将用新帐号发文表达意见。令外界注意的是,她说明开设帐号的理由是“没有公共媒体敢违抗李显龙和何晶(李妻)的命令”。

李玮玲二十五日在其既有脸书帐号“Lee Wei Ling”发文表示,“我已经以“Wei Ling Lee”之名在脸书开设新帐号,未来只会用这个新帐号发文,此帐号没有其他人能写任何东西。我有新闻时会贴在Wei Ling Lee这里,并且开放给大家跟随。我这么做,是因为没有公共媒体敢违抗李显龙和何晶的命令”。何晶是李显龙之妻,目前担任国营淡马锡控股公司执行长。

李玮玲今年四月初在脸书发文,对李光耀造神式的纪念仪式表达反对,甚至批评李显龙“滥权”,想借着纪念父亲“建立自己的王朝”,她绝不允许父亲的名声被“不孝之子”玷污。李显龙随即透过脸书反驳李玮玲的指控“完全不实”。

李玮玲是李光耀独生女,在家中排行第二,下有一个弟弟李显扬,她也是新加坡知名神经外科医师。她与哥哥为了纪念父亲形式隔空论战,使得李光耀子女罕见且令人意外地公开上演家庭失和。

在公开批评哥哥之前,李玮玲也因为一篇评论纪念父亲活动的专栏文章杠上《海峡时报》,这篇文章后来遭《海峡时报》封杀,李玮玲因此宣布由于其言论自由遭限制,不再为《海峡时报》所属新加坡报业控股公司(SPH)撰写文章。

今年八月,李玮玲再度透过脸书公开批评李显龙的施政,她批评藐视法庭法草案只给政府,不给人民评论的权利,不符法律之前人人平等理念,此法案是“企图封锁舆论”。

另一篇贴文中还说,当前政府与李光耀领导时的政府非常不同,并引用一名记者的批评,指称现在的政府对新加坡人民较不公开,坦率,文中还提醒民众,“现任政府是新加坡人投票选出来的,若施政非为了人民福祉,就能用选票令其下台”。

Written by xinguozhi

九月 27, 2016 在 10:27 上午

一条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. 楼高青红倚天晴,惊看李下皂白明。
    风虎云龙蝶儿闹,莺凤和鸣燕子轻。
    言浩浩,语冥冥,小姑心事公主情。
    光耀相看皇兄妹,恨无一语送君行。
    =======================

    德仁

    九月 29, 2016 at 6:07 上午


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: