新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

雅虎民调:70%狮城人 挺尚达曼当下任总理

leave a comment »

中国报    2016-9-26
http://www.chinapress.com.my/20160926/雅虎民调:70%狮城人 挺尚达曼当下任总理/

future-pm

新加坡雅虎最新调查显示,69%的受访者乐见新加坡副总理兼财政部长尚达曼当下任总理。如若尚达曼出任下任总理,这将是新加坡开国以来,第一个非华裔总理。

新加坡雅虎网报导,897名受访者中,有69%人表示将支持尚达曼当总理。

在8名可能的人选中,59岁的尚达曼领先群英,副总理兼内政部长张志贤排名第二(34%),财政部长王瑞杰25%,总理署部长陈振声24%,社会及家庭发展部长陈川仁16%。

1957年在新加坡出生的尚达曼,祖先是来自斯里兰卡的泰米尔人。毕业于伦敦大学经济学位并获得剑桥大学硕士学位,后获得哈佛大学肯尼迪行政管理学院公共行政学硕士学位。

2001年从政的尚达曼金融能力出众,曾在2013年获国际金融领域权威杂志《欧洲货币》(Euromoney),评选为2013年度“最佳财政部长”。

新加坡总理李显龙早前在国庆群众大会上体力不支,还数度表态将在下届大选后退下政治前线,反映出圈定总理接班人已是刻不容缓。

新加坡《海峡时报》报导,李显龙已不只一次表露将于下届新加坡大选之后,即最迟在2021年退下领导位置。

Written by xinguozhi

九月 27, 2016 在 10:29 上午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: