新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

为何要威胁新加坡?!

leave a comment »

潘耀田    2016-10-2
http://phoonyewtien.blogspot.sg/2016/10/facebook-2015-cctv4-1937-230-5-50-1939.html

日前在互联网上看到中国国防大学教授金一南少将在接受中国中央广播电台专访时批评新加坡一向主动帮美国人出谋策划,并认为中国必须采取行动,让新加坡付出应有代价!

这事件由《环球时报》与新加坡驻华大使罗家良之间的南海问题争论开始,金一南认同《环球时报》的见解。后来罗家良指出:《环球时报》根本就没有派记者采访有关引起争执的会议,间接指《环球时报》的报道是道听途说。但《环球时报》和金一南都没有就此作出回应……

同一天,我在互联网Facebook上看到了有网友贴上2015年中国CCTV4中文电视节目《“不能忘却的纪念”—新加坡“肃清大屠杀”》!

电视节目内容讲述:1937年日本发动全面侵华战争后,新加坡和马来亚230万华侨全力支持中国抗战。根据当时的侨领陈嘉庚先生估算,抗战最初5年,南洋华侨汇款回国给家人加上义捐数目达50亿元,相比之下,1939年中国国民政府全年的抗战费用不过18亿。

中国抗战期间,新加坡义不容辞的成为了当年南洋一带的爱(祖)国抗战中心。不仅如此,更有许多华侨回国投身战争前线,其中如著名的南桥机工团队,他们历尽千辛万苦就为了保障滇缅公路的国际补给运输线顺畅。其间,有1000多名机工牺牲了宝贵的性命!阅读全文»

Written by xinguozhi

十月 4, 2016 在 8:31 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: