新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

勿视民脂民膏为理所当然,应解决武吉班让轻轨系统问题

with 2 comments

新加坡民主党    2016-10-16
http://yoursdp.org/publ/chinese_language/41-1-0-1605

考虑停用武吉班让轻轨系统的建议,是现任政府萎靡不振、缺乏方向的典型做法。

无法跳出现有的思想框框寻求实际的解决方案,人民行动党只能选择浪费公款,舍弃耗资将近三亿元建造的交通系统。

由陆交局管辖的SMRT则借故说武吉班让轻轨系统已接近20年产品生命周期的尾声,所以理应舍弃不用。

这是违背常理的做法。实际上,世界各地拥有比武吉班让系统更旧的列车系统。其中一些甚至是早在19世纪时期建造,早期运作时还使用蒸汽机拉动木制车厢。

然而,它们的列车继续运作至今,因为富有创新精神的人们不断地改造并改善列车系统。这些地方的人们对工作秉持着精益求精的精神,而这正是新加坡人民行动党领导显然所欠缺的。

事实是,武吉班让轻轨系统打从投入服务的一开始就状况不断。当局非但没能解决频频发生的故障,也不愿正视这个问题。相反的,当局更乐意专注于如何从轻轨系统中赚取利益。

这不禁让人联想到地铁系统全国性的故障问题。当前的问题无法获得解决,显然与系统“设计的生命周期”或是轨道问题毫无关系——刚投入运作的市区线月台屏门不也脱落了吗?

实际上,问题的症结在于政府无法组织一支具备能干领导人的团队,去配置资源应对故障。

人民行动党避重就轻,选择了抄捷径——舍弃整个系统。这一举动意味着数亿元的公共开支将付之东流。对政府而言,钱财得来轻而易举,只需通过提高收费和税收即可。对新加坡人而言,则需要为一分一毫埋头苦干。

新加坡民主党吁请人民行动党勿把人民的血汗钱当作是理所当然的,务必解决武吉班让轻轨系统和地铁系统所面对的问题。

Written by xinguozhi

十月 18, 2016 在 12:09 下午

2条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. 重要的是我们聘请了一些“烂芋充数”的“外来人才”。他们约期满了,拍拍手走人,留下手尾。接手人又无从知道底细。当然,最直接的解决方案是,把整个系统作废,重新做起。
    当然,如果要继续用,也不无可能。那就是邀请制造商派遣技术团队来新,直接示范训练本地维修人员。当然这可能需要一大笔钱,但远比把系统作废,重建一个更省钱、省时间。我相信制造商尚未倒闭吧?如果在设计上本有疏漏,换上改良零件,以提升系统。这样,我们也能把维修技术根植在新加坡,甚至可以根据本地需要,改良整个系统。

    非政客

    十月 19, 2016 at 12:28 下午

  2. 国姿天色谬争赢,光耀依然却杖行。
    快铁呻吟悲白首,轻轨瘫痪哀苍生。
    世界第一豪杰赞,家山沉底好事精。
    不耻顽炎成痼疾,安乐送终笑承平。
    =======================

    德仁

    十月 20, 2016 at 8:27 上午


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: