新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

获释后一日即炮轰政府 余澎杉:入狱数次也不足以令我收口

leave a comment »

立场新闻    2016-11-18
https://thestandnews.com/international/获释后一日即炮轰政府 余澎杉:入狱数次也不足以令我收口/

余澎杉 Amos Yee(Youtube片段截图)

新加坡少年余澎杉因“意图伤害宗教感情”等八项控罪,上月起被囚38日,至昨日终于获释。出狱后一日,他即在Facebook发文炮轰新加坡政府,并扬言未来会继续抗争,“仅仅数次入狱,不足以令我收口”。

余澎杉昨日获释后,已接连在Facebook发文表达政见。对于新加坡今日对两名毒贩施以死刑,余澎杉形容这是令人伤心的一日 (What a sad day)。他之后再发文炮轰政府极权,不点名批评已故新加坡总理李光耀监禁异见人士长达32年。

余澎杉又称,政府以“意图伤害宗教感情”的罪名拘捕他,很可能是要诋毁他及令异见人士保持沉默:“他们可能以为将我关进监狱两次,就是一个有效的威慑,但这显示并不有效,所以战斗会继续进行!”

他又透露已重新评估自己的抗争作风,相信未来的行动会更为有效,他亦非常期望作出尝试。他最后感谢外界在他入狱时给予支持鼓励,并承诺将很快和大家见面。

余澎杉被控于去年11月至今年5月间,六度发表涉意图伤害宗教感情的网上言论,并分别于去年12月及今年5月,两度不按警方指示,到警署协助调查。12月12日接获书面通知后,余澎杉曾于12月13日凌晨飞往香港,4月20日回星;5月4日,余再接到警送递的书面通知,于5月9日再度尝试离星赴港,但在机场被截获及没收护照,两日后被正式拘捕。

他及后承认了八项控罪,被判入狱38日。在服刑期间,有传余澎杉在狱中遭人殴打。当地非政府组织Community Action Network (CAN) 上月称,余澎杉在狱中受到威吓,遭人掴打背部,并在上楼梯时被人用脚踢。CAN又称新加坡当局已收到投诉,并承诺将调查事件。

相关链接:

余澎杉Facebook

Written by xinguozhi

十一月 18, 2016 在 10:34 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: