新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

白丝带运动呼吁新加坡男性共同杜绝性别暴力

leave a comment »

作者:Mong Palatino     译者:Sasha Wang       2016-12-7
https://zhs.globalvoices.org/2016/12/07/15188/

White Ribbon campaign image from the Facebook page of AWARE

白丝带运动 (White Ribbon campaign)  图片来院:AWARE 脸书页

在去年11月25日,新加坡妇女行动与研究协会 (The Association of Women for Action and Research, AWARE) 加入了白丝带运动,当日正是“国际消除针对妇女暴力日”(International Day for the Elimination of Violence against Women)。

为了鼓励更多的公众参与这个运动,白丝带运动呼吁网民将带有白丝带的图片上传个人社交网站主页,以表示支持反对性别暴力。此活动的早起倡议者之一是新加坡首位奥运金牌得主——游泳选手Joseph Isaac Schooling。他在今年的里约奥运打败了美国传奇泳将Michael Phelps,顺利夺得金牌

Joseph Isaac Schooling在自己的Facebook主页上发文,提醒大众“力量不代表支配或攻击”

与以往相比,现在的男性更应该骄傲地承诺停止对妇女的暴力行为。男性们有更强大的力量,但这不代表他们对于性骚扰的自吹自擂可以渲染成“更衣室里的谈话”(注)。我们需要的是平等,而不是对女性的不尊重。作为一个运动员,我希望每个人都明白力量不代表支配或攻击。

注:根据Urban Dictionary的定义,“更衣室里的谈话”(Locker Room Talk) 指男性之间粗鄙、失礼、通常涉及性的交谈,通常发生在高中更衣室里。其目的是男性之间的说笑,不应当真。

Olympic gold medalist Joseph Schooling supports the White Ribbon campaign. Source: Facebook

奥运金牌得主 Joseph Schooling 支持白丝带运动。图片来源:脸书

今年,新加坡白丝带运动中还发起一项“白丝带信箱 (White Ribbon Letters)”活动,新加坡男性领导者们以及新加坡妇女行动与研究协会 (AWARE) 成员们写信给年轻的男孩们,“为男孩们提供指导,让他们了解男性应该为反对性别暴力发声。”

其中一封信件由医生Poh Kiang所写。他的信是写给两个侄子的,其内容强调了力量的真正定义和价值所在:

与你们一样,在我生命中最重要的两个人都是女性——我的祖母和我的母亲。我之所以是我、之所以成为今天这样一个领导者,很大程度上是受她们的爱和影响。我在年轻时学习到力量和能力与性别无关。事实上,在这两个女性身上我明白了,力量不只是肌肉发达,而是面对恐惧时的坚定、承受痛苦和失去时的忍耐、以及当面临压迫时的顽强。

另外一封信是由一家剧院的艺术总监Adrian Pang写给他的孩子们的:

一个强壮的男人不应害怕展现自己的脆弱,承认自己的恐惧,而应富有同情心,敏感,有礼貌,而且主动创造一个人人平等的世界。

 

希望像白丝带运动这样的倡议行动能让人们更加关注性别暴力,特别是在像新加坡这样的地方,有大约70%的性骚扰案件没有得到被举报。一些调查报告现实,在新加坡,没十个性侵受害者当中,有六个都会受到反复的伤害。

Advertisements

Written by xinguozhi

十二月 8, 2016 在 6:21 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: