新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

新丰乡民拉白布条抗议 要求星光部队退出坑子口

leave a comment »

自由时报/廖雪茹    2016-12-26
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1928925

新竹县新丰乡一群渔民30多人,今天前往陆军装甲训练指挥部的凤山连靶场管制哨前,抗议射击演训危害渔民安全,同时不满代训新加坡星光部队,要求限期退出坑子口地区;对此,军方人员表示,会将民众意见呈报上级,并将尽快与地方协商。

新竹县新丰乡一群渔民今天前往陆军装甲训练指挥部的凤山连靶场管制哨前,抗议射击演训危害渔民安全,同时要求代训新加坡的星光部队,限期退出坑子口地区。(记者廖雪茹翻摄)

新竹县坑子口靶场权益促进会与新丰乡渔业文化发展协会,24日在坡头渔港召开靶场权益座谈会,会中有乡民对于新加坡的星光部队,在坑子口靶场演训射击,造成渔民和农民权益受损,群情激愤,协会理事长方荣华与新丰乡坡头村村长朱锦常,今天偕同30多名乡民前往凤山连靶场管制哨前,拉白布条抗议。

民众怒吼“鸭霸星光部队”、“新加坡部队滚出去”、“还我渔业权益”;军方派多名阿兵哥阻止乡民冲进铁栅栏,抗议行动进行约半小时。

抗议者认为,过去乡亲对于星光部队在坑子口靶场演训所造成的权益损害长期隐忍,新加坡今年以来对我国极为不友善,近日更拒绝退辅会主委李翔宙入境该国,欺负台湾人,国人应视为国耻;为了国家的尊严,新丰乡民自发性抗议新加坡,并要求星光部队滚出台湾。

坑子口靶场权益促进会总干事郑进宅表示,政府应以国家尊严及民众权益为第一优先考量,呼吁政府应该挺直腰杆,向新加坡提出严正的抗议,并要求星光部队应一并负起对民众权益损害的赔偿责任,同时限期退出坑子口地区演训,免生两国纷争。

Advertisements

Written by xinguozhi

十二月 27, 2016 在 8:51 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: