新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

赴美被拘留后首交代情况余澎杉:终可自由发表意见

leave a comment »

立场新闻    2017-1-6
https://thestandnews.com/international/赴美被拘留后首交代情况余澎杉:终可自由发表意见/

资料图片:余澎杉,图片来源:余澎杉片段截图

新加坡异见少年余澎杉,上月赴美国寻求政治庇护,被美国警方拘留至今,余澎杉于Facebook首度交代他最新情况,指自己现时情况良好,更处处流露自己现时可以自由发表意见的喜悦之情(I’m now able to criticize ideas freely and it will be wonderful, wonderful!)。他又透露,朋友替他成立了一个迁移基金(relocation fund),呼吁公众捐助,支持他在美国安顿下来的生活费,亦可籍此表达对新加坡反新闻自由法律的不满。

余澎杉的Facebook专页今刊出一篇文章,首亲自交代自己的拘留情况,他于文中表示,现时情况良好,形容美国的拘禁室比新加坡的好得多。余澍杉称,远赴美国涉及支出颇大,其银行户口只余下1000元,他的朋友Nina Paley已替他开设了一个迁移基金,资助其法律团队往来涉及的开支和他在美国这段过渡时期的生活费用。

他表示,大家值得用一两餐饭的价钱,去协助他于美国安顿,以显示对新加坡政府的不满,亦可凸显对新加坡侵害言论自由的法律的蔑视。

现年18岁的余澎杉,为新加坡著名博客,前年3月27日、即新加坡开国总理李光耀死后数日,在YouTube发布短片Lee Kuan Yew Is Finally Dead!,并上载一张李光耀与前英国首相戴卓尔夫人肛交的恶搞图片,面对三项控罪,包括散布猥亵图像、蓄意诋毁基督教伤害教徒感受,及侮辱李光耀、对他人构成骚扰,最终两罪罪成被还柙55日。

去年9月,余澎杉再因网络言论,被判“意图伤害宗教感情”罪成,10月中起再度入狱,11月中获释。

Advertisements

Written by xinguozhi

一月 6, 2017 在 7:14 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: