新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

抗议禁驯牛节未获准 30人遭星警调查

leave a comment »

中央社/黄自强     2017-1-23
http://www.cna.com.tw/news/aopl/201701230166-1.aspx

根据新加坡警方发布最新公告,有30人疑未获警方批准进行户外示威活动遭调查,这些人是抗议印度最高法院禁止南印度举办传统的“驯牛节”活动。

星国警方指出,这30人由于非法在新加坡的三巴旺公园(Sembawang Park)聚集遭到调查。

警方初步调查说,他们是为支持印度目前正在进行的示威活动,抗议印度最高法院禁止南印度举办传统的“驯牛节”活动。

星国警方强调,所有外籍人士都要遵守新加坡法律,不能把自己国家的政治事件引进新加坡。

印度最高法院2014年5月在审理保护动物团体诉愿后,宣布禁止使用公牛进行表演和活动的禁令,导致2015年“驯牛节”活动停办。

印度中央政府虽于2016年1月8日试图以行政命令恢复“驯牛”活动,但最高法院于同年1月14日维持禁令,让印度南部坦米尔那都省(Tamil Nadu)民众不满,并举行大规模示威活动。

坦米尔那都省政府决定推翻最高法院禁令,同意照常举行今年的“驯牛节”活动。另外,印度也有大批示威群众持续在印度各地集会,希能废除最高法院对“驯牛节”的禁令。

Advertisements

Written by xinguozhi

一月 23, 2017 在 8:58 下午

发表在 法律

Tagged with , , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: